SV Wallern und SV Lafnitz teilen sich die Punkte

Klarer Favorit im Duell SV Zaunergroup Wallern gegen SV Licht Loidl Lafnitz waren die fünftplatzierten Oststeirer. Dementsprechend begann die Partie auch, die von Christian Waldl trainierten Gäste gingen nach rund einer halben Stunde in Führung. Nach dem Seitenwechsel und einer Serie an gelben Karten gelang den Hausherren aber doch noch der verdiente Ausgleich. Der Punkt reicht den Wallernern aber wieder nicht, um einen Schritt aus dem Tabellenkeller der Regionalliga Mitte zu machen.

Chancen für Wallern, Führung für Lafnitz

Die Gastgeber fanden schnell ins Spiel. Gleich in den ersten zwanzig Minuten war es Alexander Bauer, der die Stabilität des Gehäuses testete und den Ball zwei Mal an den Pfosten bugsierte. Kurz darauf gingen aber quasi aus dem Nichts die Gäste aus Lafnitz in Führung. Ein Eckball konnte noch aus dem Strafraum gelenkt werden, der Ball landete aber bei einem lauernden Lafnitzer. Aus dem Schuss wurde ein Querschläger, der durch den Sechzehner flog und mit Martin Rodler einen Abnehmer fand. Der Verteidiger fackelte nicht lange und netzte zum 0:1 ein (27.). Die restlichen Minuten der ersten Halbzeit verliefen eher ruhig mit wenigen klaren Chancen auf beiden Seiten.

Diskussionen um den Schiedsrichter

Auch die zweite Halbzeit begann mit Sturmläufen der Heimischen. "Wir haben alles versucht, bis uns dann endlich auch das Tor gelang", beschreibt auch Wallerns sportlicher Leiter Herwig Drechsel die umkämpften zweiten 45 Minuten. Ein abgefälschter Schuss landete bei Jakob Karlinger, der legt ab auf Michael Schildberger. Bevor Schildberger in der 73. Minute diesen ebenso glücklichen Ball zum Ausgleich in die Maschen lenkte, wurden den Wallernern zwei durchaus berechtigte Elfmeter nicht zugesprochen. Bei beiden Situationen zu Beginn der zweiten Hälfte war ein Angreifer bereits in Schussstellung, ehe ein steirischer Verteidiger die Chancen jeweils noch durch einen harten Stoß unterbrachen. Für Drechsel zwei Fehlentscheidungen: "Es waren lupenreine Elfmeter. Und das waren nur zwei von vielen Fehlentscheidungen des Schiedrichters!" So blieb es aber bei der Punkteteilung. Mit dieser verändert sich die Ausgangslage der Lafnitzer nur gering, sie liegen nach dieser Runde weiterhin auf Rang fünf. Für die Wallerner heißt es weiterhin zittern, sie haben momentan aber noch einen Polster von sechs Zählern auf die nächsten Abstiegsränge.

SV Zaunergroup Wallern : SV Licht Loidl Lafnitz 1:1 (0:1)

Sportplatz SV Wallern, 200 Zuschauer, SR Christian Maier

Torfolge: 0:1 (27.) Martin Rodler, 1:1 (73.) Michael Schildberger

Gelb-Rote Karte: Alexander Bauer (SV Wallern, 89.)

Herwig Drechsel, sportlicher Leiter SV Wallern: "Es war so, dass wir vor dem 1:0 zwei Stangenschüsse durch Bauer Alex vorfanden. Nach dem unglücklichen 0:1 haben wir in der zweiten Halbzeit alles versucht, unser Tor war dann ähnlich wie das der Lafnitzer. Grundsätzlich war unsere Leistung okay, wir waren anfangs die bessere Mannschaft und hatten die einzigen Chancen im Spiel. Man hat unsere Unsicherheit gesehen, natürlich steckt es im Unterbewusstsein, dass wir um Punkte kämpfen müssen. Der Schiedsrichter traf leider auch außer den beiden nicht gegebenen Elfmetern viele falsche Entscheidungen."

Die Besten: Michael Schildberger, Petr Vorisek