WAC Amateure schnappen dem SC Kalsdorf drei Punkte weg

Der SC Copacabana Kalsdorf bleibt trotz einer Niederlage vorerst im Rennen um den Platz als bestes steirisches Team der Regionalliga Mitte. Gegen die RZ Pellets WAC Amateure brauchte man eine Halbzeit, um auf Betriebstemperatur zu kommen, durch einen schnellen Führungstreffer nach dem Wiederanpfiff schienen die drei Punkte gesichert. Doch die jungen Wolfsberger drehten die Partie in der letzten Sekunde, verhindern mit diesem Auswärtssieg ein Abrutschen in die Abstiegszone.

Offener Schlagabtausch in den ersten 45 Minuten

Erneut mit Rene Robitsch im Tor begann die Elf von Trainer Harald Tatschl die heutige Aufgabe. Nach längerer Verletzungspause feierte Andreas Raggam auf der Gegenseite sein Startelfdebüt, er ersetzte den zuletzt glücklosen Neuzugang Michael Wallner im Sturm. Robitsch war es zunächst, der im Mittelpunkt stand. Thomas Zündel setzte sich durch, spielte zu Markus Gsellmann, der den Jung-Torhüter erstmals prüfte (4.). Die Kärntner hielten im Anschluss lange den Ball, hatten mehr Spielanteile. Die besseren Chancen blieben aber auf Seiten der Kalsdorfer. Schon nach 19 Minuten war Schluss für den vorher genannten Raggam. Er musste verletzungsbedingt ausgetauscht werden und wurde durch Wallner ersetzt. Nach der nächsten Angriffswelle der Wolfsberger durch zwei Eckbälle musste SCK-Trainer Christian Peintinger erneut wechseln. Auch Stefan Kammerhofer hatte sich bei einer Aktion wehgetan (23.). Die Amateure machten in den kommenden Minuten die Räume dicht, erst vor der Pause gab es noch einmal Aufregung in beiden Strafräumen. Zuerst scheiterte Attila Simon nach einem Stanglpass an Goalie Christoph Weissenbacher. Kurz darauf kamen die Hausherren zu einer Dreifachgelegenheit: Sowohl Rafael Dorn als auch Wallner und Thomas Zündel scheiterten aber (43).

Die Gäste drehen in der Schlussphase das Spiel

Nach dem Wiederanpfiff gab es schnell Grund zum Jubeln für die Heimfans. David Fink brachte das Spielgerät in den Gefahrenbereich, über Umwege gelangte dieses zu Kapitän Rafael Dorn, der es zum 1:0 über die Linie drückte (46.). Die Gastgeber blieben nach dem Führungstreffer tonangebend. Durch aktives Pressing ließ man den Jungwölfen nur wenig Raum, blieb selbst immer wieder gefährlich. Knapp wurde es dann nach 67 Spielminuten. Einen Schuss von Gsellmann grätschte Sandro Widni beinahe ins eigene Tor - die Latte rettete (67.). In der Offensive waren die Gäste kaum mehr zu sehen. Das sollte sich aber in den Schlussminuten ändern. Durch einen Freistoß aus großer Distanz kamen die Gäste zum Ausgleich. Kapitän Patrick Pfennich reagierte am schnellsten, drückte den Ball ebenso über die Linie wie sein Kontrahent zuvor (88.). Noch dramatischer wurde es nach dem Treffer. Luca Tauschmann foulte einen durchbrechenden Wolfsberger, sah dafür seine zweite Gelbe Karte und musste raus. Attila Simon übernahm die Verantwortung und ließ Weissenbacher keine Chance (93.). Die Kärntner hatten das Spiel gedreht, es blieb beim Endstand von 1:2.

SC Copacabana Kalsdorf : RZ Pellets WAC Amateure 1:2 (0:0)

Sportzentrum Kalsdorf, 400 Zuschauer, SR Klaus Josef Biebl

Torfolge: 1:0 (46.) Rafael Dorn, 1:1 (88.) Patrick Pfennich, 1:2 (93./Elfm.) Attila Simon

Gelb-Rote Karte: Luca Tauschmann (92./Kalsdorf)

Christian Peintinger, Trainer SC Kalsdorf: "So kann Fußball sein. Wir waren über 90 Minuten klar überlegen, haben es aber verabsäumt, das 2:0 zu erzielen. Mit den einzigen beiden Situationen, in denen die Wolfsberger gefährlich vor unser Tor kamen, bekommen wir zwei Gegentreffer. Dabei war die Freistoßentscheidung schon etwas fragwürdig, beim Elfmeter darf man einfach nicht so in den Gegenspieler hineingrätschen. Andreas Raggam ist nach der Verletzung ins Spital, bei Stefan Kammerhofer dürfte es eine Verletzung an der Achillessehne sein."

Harald Tatschl, Trainer WAC Amateure: "Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Rabitsch hätte schon früh alleine abschließen sollen, auch Kalsdorf hatte einige Gelegenheiten. Wer die Tore aber nicht macht, bekommt sie ja bekanntlich. Am Ende ist es ein glücklicher Sieg, aber es zählen nur die Punkte!"

Die Besten: Dominik Hackinger, Christoph Weissenbacher, Rafel Dorn bzw. Patrick Pfennich, Maximilian Ritscher, Alexander Hofer