Sturm kommt nicht über ein Unentschieden hinaus - 1:1 gegen Steyr [Video]

Nur wenige Tage vor Beginn der Begegnung zwischen den SK Sturm Graz Amateuren und SK Vorwärts Steyr in der Regionalliga Mitte gab es auf Seiten der Grazer einen 'prominenten' Abgang - Danijel Klaric wechselte in die Sky Go Erste Liga zum Absteiger aus Wiener Neustadt, die Grazer behielten sich aber das Recht vor, den jungen Stürmer bei Bedarf sofort wieder zurück an die Mur zu holen.

Amateure domineren Halbzeit eins

In der Startaufstellung der Grazer sah man bekannte Gesichter, mit Christian Schoissengeyr und Sandi Lovric standen zwei junge Spieler aus dem Profikader in der Startformation von Trainer Markus Schopp, dementsprechend groß war die Erwartung an die Leistung der Grazer, und das obwohl die Gäste aus Oberösterreich mit 9 Punkten aus 3 Spielen einen perfekten Saisonstart lieferten. Beide Mannschaften begannen ruhig und kontrolliert, Sturm in der Anfangsphase mit mehr Ballbesitz, Steyr war bemüht in der Defensive nichts anbrennen zu lassen und die Räume so eng wie möglich zu halten. Doch schon in der 6. Spielminute wurde es das erste Mal gefährlich, als Seidl nach herrlicher Lovric-Vorarbeit den Kasten der Gäste nur knapp verfehlt. Durch diese gute Chance wurde die Partie etwas schneller und Sturm versuchte das Spiel zu kontrollieren, vorallem Lovric war sehr auffällig, immer wieder verteilte er die Bälle aus dem Zentrum heraus und ermöglichte den Jung-Blackies so tolle Chancen. In der 30. Spielminute gab es den ersten Treffer, Peter Puster wurde wunderbar freigespielt und dieser blieb im 1-gegen-1 mit Torhüter Großalber der Sieger - 1:0. Auch nach dem Treffer zeigten die Grazer wer das Sagen hat, ein gefährlicher 'Rückköpfler' sowie eine weitere Chance von Puster gab es zu sehen, der Torerfolg blieb in beiden Situationen aber aus. Noch vor Schlusspfiff waren es abermals die Grazer, Friesenbichler mit einem Kopfball an die Latte, Großalber wäre geschlagen gewesen, doch der Ball senkte sich nicht ins Tor. Danach war Schluss in der ersten Spielhälfte, die Amateure mit klarer Überlegenheit, von Steyr gab es noch nicht viel zu sehen.

Steyr wie ausgewechselt

Gleich nach Wiederanpfiff wurden die Gäste durch einen Kopfball von Michael Popp gefährlich, Fabian Ehmann im Tor hatte sichtlich Mühe diesen abzuwehren. (47.) Nur zwei Minuten später waren es abermals die Gäste, Schoissengeyr zu weit weg vom Mann, aber Efendioglu verzog am langen Eck. Viele fragten sich nun was Trainer Gerald Scheiblehner in der Kabine wohl angesprochen haben mag, seine Mannschaft in den ersten Minuten wie aufgezogen, lauffreudig und kreativ, so wie es sich jeder Trainer wohl wünscht. In Minute 54. war es abermals der eingewechselte Yusuf Efendioglu der alleine auf den Keeper lief, welcher aber im Duell mit dem Stürmer der Sieger blieb. Die zweite Halbzeit war nun, im Vergleich zur ersten Hälfte, durchaus spannender, zwei spielstarke und bemühte Mannschaften lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, Chancen gab es auf beiden Seiten zu genüge, Schoissengeyr traf 'nur' die Latte. In der Schlussviertelstunde kam Steyr durch einen sehenswerten Treffer von Michael Popp zum Ausgleich, als er sich aus gut 30-35 Metern ein Herz nahm und den Ball ins Tor der Hausherren hämmerte (77.).

Tor 1:1 Vorwärts Steyr 77

Mehr Videos von SK BMD Vorwärts Steyr

Steyr mit dem wohl verdienten Ausgleich, in den Folgeminuten wurde es noch einmal spektakulär, als Grgic zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Thomas Fröhlacher ließ die Begegnung allerdings zurecht weiterlaufen. Nach drei Minuten Nachspielzeit waren die Akteure dann erlöst, 1:1 Unentschieden. In einem wirklich hochklassigen Spiel gab es also eine gerechtfertigte Punkteteilung, Steyr nun, vorerst, Tabellenführer.

SK Sturm Graz Amateure : SK Vorwärts Steyr 1:1 (1:0)

Sportzentrum Messendorf, 270 Zuschauer, SR Thomas Fröhlacher

Torfolge: 1:0 (31.) Peter Puster, 1:1 (77.) Michael Popp

Robert Jerovsek, Sektionsleiter Sturm Graz: "In der ersten Halbzeit waren wir ganz klar überlegen, haben super gespielt und Chance um Chance herausgespielt. Leider haben wir es verabsäumt, das zweite oder dritte Tor nachzulegen. Nach dem Wiederanpfiff wollte Steyr dann mehr, unser Tormann hat ein paar Mal super abgewehrt. Zum Schluss wollten wir noch einmal zurückkommen, im Endeffekt war es aber ein gerechtes Unentschieden."

Die Besten: Fabian Ehmann, Peter Puster bzw. -