Grün-Weißer Erfolg Unterzahl!

Wien Rapid SK AmateureWiener SKIm ersten Spiel am Samstagnachmittag in der Regionalliga Ost kam es zu einem kleinen Derby in WIen Hütteldorf. Auf West 1 war der Wiener Sportklub zu Gast.Dabei trafen laut der Tabelle zwei komplett unterschiedliche Teams aufeinander. Der SK Rapid, im oberen Drittel der Tabelle, konnte vor heimischen Publikum befreit aufspielen. Der Wiener Sportklub, im unteren Drittel der Tabelle, musste schon langsam wieder mehr Siege einfahren.

100 Sportklubfans - frühe Grün-Weiße Führung!

Die Fans des Wiener Sportklub zeigten auch an diesem Spieltag in Wien Hütteldorf das sie voll hinter deren Team stehen. Gut 100 Fans waren zum Auswä´rtsspiel mit den Rapid Amateuren gereist. Die Gästefans sorgten eindeutig für gute Stimmung. Die Heimischen legten ein schnelles Tempo an den Tag. Nach sieben Minuten gab es bereits die erste Torchance. Bajrami scheiterte per Freistoß an Keeper Harrauer. Nur zwei Minuten später der Rückschlag für die Gäste. Ein direkter Corner von Peter Haring sorgte für die rasche 1:0 Führung auf dem eigenen Platz. Diesmal sah der WSK-Schlussmann nicht wirklich gut aus. Auch auf der anderen Seite wurde der Torhüter, in diesem Fall Tobias Knoflach, geprüft. Im Nachfassen hielt der Rapid-Schlussmann den Schuss von Szabo.Der Sportklub versuchte viel über die Seiten. Dies blieb aber meiste Zeit Erfolgslos. Im Gegenzug hatten die Hausherren wieder mehr Möglichkeiten. Yilmaz hatte im 16-Meterrraum die Vorentscheidung am Fuß. Völlig frei stehend schoß dieser den Ball nach 20 Minuten in die Wolken. Kurz vor der Pause gab es eine strittige Szene im Sportklub-Strafraum. Keepér Harrauer wurde nach einer Attacke schwer getrooffen. Mehrere Spieler lagen in dieser Situation am Boden. Schlussendlich gab es im Fünfer Freistoß für die Heimischen und zahlreiche Akteure der Gäste machten eine Mauer auf der eigenen Torlinie. Zwei Minuten darauf wurde Helmut Kraft aufgrund dieser Aktion wegen heftiger Kritik auf die Tribüne verwiesen. Anschließend ging es auch schon zum Pausentee in die Kabine zurück. Eine spannende erste Halbzeit machte Lust auf mehr!

Zweiter Durchgang ausgeglichen!

"Mit dem ersten Durchgang bin ich zufrieden, was die Leistung betrifft!", so Rapid Amateur-Coach Zoran Barisic nach dem Spiel. Auch in der Pause dürfte der Trainer so etwas seinem Team übermittelt haben, denn diese kamen besser aus der Pause zurück. Nur wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel fand als erstes Ferdinand Weinwurm den Abschluss auf den Kasten des Wiener Sportklub. Michael Harrauer konnte abwehren. Mit dem Gegenangriff lupfte Dimic den Ball in die Hände von Tobias Knoflach. Eine eher schmeichelhafte Abschluss. Kurz darauf wurden die Gäste erneut gefährlich, denn Szabo köpfte einen Ball nur knapp über den Rapid-Kasten. Nach etwas mehr als einer Stunde zeigte Randak mit einem Gewaltschuss auf. Sein Volleyschuss ging nur knapp über das Tor der Gäste. Wiederum im Gegenzug erhielt der eingewechselte Patrick Derdak die nächste Einschusschance. Sein Kopfball war jedoch kein Problem für Tobias Knoflach. In den letzten 20 Minuten erhielten die Gäste zudem noch etwas mehr Platz zum spielne, denn Schoissengeyr wurde mit der zweiten gelben Karte vom Platz gestellt. Dennoch blieb dem Sportklub ein Treffer verwärt und dadurch siegen die Grün-Weißen Amateure mit einem Tor!