Rapid landet Sieg in Stegersbach

stegersbach svIn der 20. Runde der Regionalliga Ost holen die Rapid Amateure auswärts beim SV Stegersbach drei Punkte und fahren Wien Rapid SK Amateuremit dem 3:0-Sieg, nach dem mehr als holprigen Rückrundenauftakt, den zweiten Sieg in Folge ein. Die sonst heimstarken Burgenländer können ihrerseits keinen Schwung aus dem jüngsten Erfolgserlebnis mitnehmen und kassieren die vierte Pleite im Frühjahr. „Wir nützten unsere Chancen nicht“, resümierte Trainer Joachim Poandl nach dem Spiel.

Ein Schuss, ein Tor

In der ersten Hälfte finden die Gäste aus Wien besser in die Partie und gehen nach zehn Minuten in Führung. Bis auf den Treffer von Armin Mujakic zum 0:1, geht in der Anfangsphase jedoch keine weitere Gefahr von den Hütteldorfern aus. Die Hausherren versuchen, mit ihrer kampfbetonten Spielweise, schnell für den Ausgleich zu sorgen, kommen aber trotz guter Einschussmöglichkeiten nicht zu dem gewünschten Erfolgserlebnis. Bei einem Lattentreffer fehlt auch das nötige Glück. Die Hoffnung auf eine Wende, schürt vor allem die gute zweite Halbzeit im letzten Heimspiel vor drei Tagen, in der man ab der 75. Minute noch zwei Tore erzielen konnte und die Gelb-Rote Karte für Rapids Hakki Yilmaz in der Nachspielzeit.

Erfolglose Hausherren

Nach der Pause kommen die Gastgeber wie erwartet mit neuen Elan aus der Kabine und kommen erneut gefährlich vor das Tor von Rapid-Schlussmann Marko Maric. Doch Treffer will ihnen, so scheint es, an diesem Tag keiner gelingen. Rapid kommt nur mehr gelegentlich vor das Tor der Hausherren, ist dabei aber stets gefährlich. Innerhalb von nur zwei Minuten fällt dann die Entscheidung zu Gunsten der Hütteldorfer: Marvin Egho trifft im Doppelpack. Beide Tore entstehen aus Fehlern der Stegersbacher, wobei der Rapid Stürmer eiskalt einnetzt (62.; 64.). Als dann noch SV-Tormann David Kraft wegen vermeintlichen Torraubs vom Platz muss, ist die Luft bei den Burgenländer endgültig draußen. Die Rapidler spielen die Partie klug zu Ende und können sich dank ihrer Effektivität über den sechsten Auswärtssieg freuen.

Joachim Poandl (Trainer SV Stegersbach): „Wir sind zurzeit nicht effektiv genug, nützten unsere Chancen einfach nicht. In der zweiten Halbzeit haben wir, mit einem Mann mehr, noch alles versucht, aber nach dem 0:3 war die Luft draußen.“