Rapid Amateure besiegen Oberwart klar

Die SK Rapid Amateure gewinnen das letzte Heimspiel der Saison gegen die SV Oberwart verdient mit 4:2 (2:0) und feiern damit den neunten Sieg im eigenen Stadion. Nach zuletzt zwei 1:1-Unentschieden gegen die Wiener, müssen die Burgenländer wieder ohne Punkte die Heimreise antreten. Der Klassenerhalt rückt somit in weite Ferne. Die Hütteldorfer fahren hingegen nächste Runde zum frisch gebackenen Meister der Regionalliga Ost und könnten dem FAC die Abschlussparty verderben.

Abwartende Gäste

Die Gäste beginnen zu vorsichtig und können größtenteils nur reagieren, anstatt selbst aktiv zu werden. Das mangelnde Selbstvertrauen, nach zwei Niederlagen in Folge ohne Torerfolg, ist deutlich zu sehen. Die Hausherren spielen hingegen munter nach vorne und lassen den Gegner kaum Zeit zum Verschnaufen. Der Offensivdrang der Rapidler trägt in der 24. Minute die ersten Früchte: Tamas Szanto schließt einen schönen Angriff allein vor Tormann Georg Keglovits trocken ab. Die Hausherren scheinen nun Lunte gerochen zu haben und spielen weiter zielstrebig nach vorne. Nur acht Minuten nach dem 1:0 gelingt der zweite Treffer an diesem Nachmittag. Armin Mujakic trifft ebenso alleinstehend vor Tormann Keglovits zum 2:0. Bis zur Pause können die Oberwarter zwar die Verunsicherung ablegen und halten besser dagegen, es bleibt aber bei der deutlichen Zwei-Tore-Führung für die Hütteldorfer.

Rapid bleibt effizient

Nach Seitenwechsel nimmt die Partie schnell Fahrt auf und den Gästen gelingt der überraschende Anschlusstreffer: Zoltan Horvath trifft per flachen Freistoß zum 2:1 in die Maschen (52.). Rapid-Tormann Zsolt Ratkai macht dabei alles andere als eine gute Figur. Der neu geschöpfte Mut der Gäste, bekommt aber nur drei Minuten später einen herben Dämpfer. Tamas Szanto sorgt, mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel, wieder für klare Verhältnisse (Sein fünftes Tor in den letzten vier Spielen). Nur neun Minuten später ist die Partie entschieden. Rapids bester Torschütze im Frühjahr, Philipp Prosenik, trifft mit seinem achten Rückrundentreffer zum 4:1 (64.) und sorgt damit für eine komfortable Führung. Die Gäste geben sich zwar in der Folge nicht auf, kommen aber nur mehr zu Ergebniskosmetik: Andreas Müllner sorgt mit einem scharfen Schuss ins lange Eck für den 4:2-Endstand. Die Hausherren setzen sich somit, dank effizienter Chacnenverwertung, souverän durch und haben sich so, den Sieg redlich verdient.