Austria Amateure siegen bei Erzrivale Rapid II [Video]

Die FK Austria Amateure wiederholen den Coup der Profis und gewinnen in der vorgezogenen 16. Runde der Regionalliga Ost auswärts beim SK Rapid II mit 2:1 (0:1). Auf die Siegerstraße bringt die abgebrühten Jungveilchen Stürmer Mario Kvasina mit zwei Kopfballtoren. Die Grün-Weißen versuchen in der Schlussphase zwar noch mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzwingen, mehr als der Anschlusstreffer gelingt aber nicht mehr.

Idealer Zeitpunkt

Das Spiel ist von Anfang an flott und beide Mannschaften suchen den Weg nach vorne. Die erste gefährliche Chance erarbeiten sich die Hausherren. Austria-Tormann Patrick Pentz ist aber rechtzeitig zur Stelle und kann den Schuss bändigen. Weitere gute Möglichkeiten bleiben aber aus.

rapidII austriaam 2

Auf Seiten der Gäste sorgt ein Freistoß für die größte Gefahr, Rapid-Schlussmann Paul Gartler hat aber keine Probleme. Die Gäste übernehmen jedoch zunehmend das Kommando und kurz vor dem Pausenpfiff sorgen die Jungveilchen zum idealen Zeitpunkt für den ersten Treffer. Tamas Szanto verliert den Ball im Mittelfeld, die Austria schaltet schnell um und Mario Kvasina verwertet die Flanke von Michael Blauensteiner per Kopf zum 0:1 (44.).

Tor 0:2 Austria Wien 61

Mehr Videos von Young Violets Austria Wien

Kvasina schnürt Doppelpack

Auch nach Seitenwechsel schenken sich die Kontrahenten nichts. Und erneut sind die Grün-Weißen die Mannschaft, die zunächst die bessere Möglichkeit vorfinden. Effektiver sind aber die Gäste. Nach einer Stunde Spielzeit steigt Kvasina nach einem Eckball erneut am höchsten und köpft herrlich in die Ecke (62.).

rapidII austriaam 3

Kurz darauf lässt der Goalgetter aber die endgültige Entscheidung liegen. Die Rapidler versuchen es in ihrer Viertelstunde mit alt bekannten Tugenden und erkämpfen sich, nach einer schönen Ballstafette über die linke Seite, den Anschlusstreffer. Der eingewechselte Ceyhun Tüccar schließt bei seinem ersten Auftritt in der Ostliga ab (77.). In weiterer Folge bleiben die gefährlichen Torszenen aber aus.

Michael Steiner (Trainer SK Rapid II): „Wir hatten mehr Chancen und auch Spielanteile, und haben vor allem in der zweiten Hälfte das Spiel dominiert. Die Austria hatte aber Kvasina. Sie haben aber auch in der Defensive gut gearbeitet. Der Anschlusstreffer kam dann zu spät. Mit der Leistung bin ich aber zufrieden, wir haben zum Ende hin fünf U18-Spielern auf den Platz gehabt.“

Andreas Ogris (Trainer FK Austria Am.): „Am Anfang hat uns Patrick Pentz noch vor dem Rückstand bewahrt, anschließend haben wir aber nur mehr eine Halbchance zugelassen. Den Rest des Spiels haben wir dominiert und auch nach dem Anschlusstreffer hatten wir die Partie eigentlich sicher in der Hand. Wir haben uns den Sieg verdient.“