Horn bleibt mit Sieg gegen Ebreichsdorf Tabellenführer

Das Fernduell um den Aufstieg in der Regionalliga Ost sollte auch am Freitagabend weiter gehen. Eine halbe Stunde nach der Vienna wurde das Spiel des ASK Ebreichsdorf gegen den Tabellenführer SV Horn angepfiffen. Aufgrund der Tabellenposition waren die Waldviertler der Favorit in diesem Spiel. Die Gäste legten auch gut los und die Folge daraus war ein schneller Treffer für die Horner. Kurz vor dem Schlusspfiff sollte dann auch noch die Entscheidung durch einen Japaner fallen.

Horn mit Arbeitsführung

Das Fernduell mit der Vienna, deren Spiel wurde bereits um 19:00 Uhr angepfiffen, setzte die Waldviertler unter Druck.Um die Tabellenführung zu behaupten musste gegen Ebreichsdorf unbedingt ein Dreier her. Vor rund 1.000 Zusehern sollte sich in den ersten zehn Minuten ein offener Schlagabtausch abspielen. Nach elf Minuten gab es den ersten Eckball für die Horner. Dieser brachte in Minute zwölf die 0:1 Führung durch Zatl ein. Dieser konnte im Strafraum einnetzen. Nur acht Minuten später sollten auch die Ebreichsdorfer zur ersten Halbchance kommen. Diesere Versuch wurde von SVH-Schlussmann Mitmasser zur Ecke abgewehrt und diese brachte für die Gastgeber nichts ein. In Minute 22 konnten die Hausherren einen Freistoß nicht zum Ausgleich nutzen. Nur eine Minute später kamen die Waldviertler zur nächsten Halbchance. Der Versuch der Gäste wurde von ASK-Schlussmann Konsel vereitelt. In Minute 33 konnten die Ebreichsdorfer noch einmal für Gefahr im Strafraum der Horner sorgen aber auch dieser Versuch wurde zur Ecke geklärt und der Corner brachte nichts ein. Am Ende der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber zahlreiche Chancen vorweisen aber der Ball wollte schlussendlich nichts ins Horner Tor springen und somit blieb es beim 0:1 zur Pause für den SV Horn.

Entscheidung in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel sollte zunächst Ebreichsdorf das Spiel gestalten und machen. Zunächst gab es einen Eckball für die Ebreichsdorfer nach 51 Minuten. Im Zuge dieser Aktion wurde ein ASK-Akteur an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht und den folgenden Freistoß konnte Horn-Schlussmann Mitmasser mit Mühe und einer tollen Parade halten. Nach 54 Minuten erneut eine Chacne für die Waldviertler doch auch auf der Gegenseite konnte sich Schlussmann Konsel in dieser Situation auszeichnen. Nach einer Stunde war Pinter alleine auf dem Weg zum Horner Tor doch der Abseitspfiff des Schiedsrichters ertönte.  Zuvor wurde Sakaki für Zatl eingewechselt und diese Einwechslung sollte sich auch kurz vor dem Ende bezahlt machen. Bie Schlussphase entwickelte sich zu einer ausgeglichenen Partie zwischen den beiden Teams. Am Ende setzte Sakaki in Minute 86 den Schlusspunkt, denn der Japaner netzte zum 0:2 ein. Obwohl sich Ebreichsdorf tolle Chancen herausspielen konnte netzen die Horner. Somit bleiben die Waldviertler weiter an der Tabellenspitze.

Wolfgang Heidenreich - Sektionsleiter des ASK Ebreichsdorf:

"Ein Punkt wäre in diesem Spiel für uns verdient gewesen. Ich gratuliere dem Meister!!"