Heimelf mit Chancenplus - kein Sieger bei Traiskirchen gegen den Wiener Sportklub [Video]

In der 23. Runde der Regionalliga Ost musste sich FCM Traiskirchen zu Hause gegen den Wiener Sportklub mit einem 1:1 (1:1) zufriedengeben. Das Spiel wurde sehr intensiv geführt, die Gäste gingen nach einem Fehler von Traiskirchen durch Johannes Mansbart 1:0 in Führung (21.). Die Heimelf wusste eine rasche Antwort, Marcel Oravec traf nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war der Gastgeber gefährlicher und scheiterte mehrmals an Aluminium, am Ende blieb es aber beim 1:1, ein Ergebnis, dass keinem der beiden Teams wirklich etwas bringt.

Heimelf gleicht Rückstand rasch aus

Vor 450 Zuschauern entwickelte sich von Anfang an eine spannende Begegnung, bei den Gästen merkte man, dass das Dienstag-Match noch in den Knochen steckte und mehrere Spieler angeschlagen angetreten waren. Die Partie wurde intensiv geführt, Traiskirchen versuchte von Anfang an die Initiative zu übernehmen.

Traiskirchen-WSKS1jpg

Chancen waren zunächst noch Mangelware, Mitte der ersten Hälfte ging schließlich der Wiener Sportklub in Führung. Jan Feldmann setzte gut nach und die Gäste eroberten den Ball, das Leder kam zu Johannes Mansbart, der sich durchtankte und ins lange Eck zum 1:0 einnetzte. Kurz danach hatte der WSK durch Gerald Peinsipp eine weitere gute Möglichkeit, der Ball ging aber knapp über das Tor. Schließlich übernahm Traiskirchen wieder die Partie und spielte auf den Ausgleich.

Den Hausherren gelang dieser auch relativ rasch, nach einem Freistoß brachten die Gäste den Ball kurz weg, Marcel Oravec zog aus gut 20 Metern ab und das Leder landete abgefälscht in den Maschen zum 1:1 (30.). In der Schlussphase der ersten Hälfte hatte Traiskirchen noch zwei gute Chancen in Führung zu gehen, Benjamin Koglbauer brachte das Leder aber nicht im gegnerischen Gehäuse unter.

Tor Traiskirchen 31

Mehr Videos von FCM Flyeralarm Traiskirchen

Traiskirchen trifft zweimal die Stange

Zehn Minuten nach der Pause hatte Traiskirchen die erste Großchance auf den zweiten Treffer, hatte aber in der 55. Minute nach einer Flanke mit einem Kopfball an der Stange Pech. Die Hausherren waren jetzt das bessere Team, konnten aber die Möglichkeiten nicht für die Vorentscheidung nutzen. Der Wiener Sportklub wurde vor allem bei Standards gefährlich und versuchte durch schnelles Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen, der Gegner ließ aber nicht mehr viel zu.

Traiskirchen-WSK2

Zehn Minuten vor dem Ende hatte Traiskirchen erneut Pech und ein direkter Corner von Marcel Oravec landete nur an der Stange, wenig später ging ein Kopfball der Gastgeber nur knapp über die Latte. Am Ende bleibe es bei der Punkteteilung.

Traiskirchen-WSK3

Robert Haas (Trainer Traiskirchen): "Für uns waren es zwei verloren Punkte. Wir haben den Rückstand schnell ausgeglichen, hatten einige Chancen auf die Führung und waren die bessere Mannschaft. Es ist sehr bitter, dass uns der zweite Treffer nicht mehr gelungen ist."

Christoph Jank (Trainer Wiener Sportklub): "Wir hatten den einen oder anderen angeschlagenen Spieler, das Spiel wurde von Beginn weg von beiden Teams sehr intensiv geführt. Wir haben leider zeitnah nach der Führung den Ausgleich kassiert. Am Ende sind wir enttäuscht, wir haben auf Sieg gespielt, Traiskirchen hatte aber auch bei Standards gute Möglichkeiten auf ein Tor."

Slide und Fotos: Martin König