Amstetten fährt dritten Sieg in Folge ein

amstetten ertl glas skuDer SKU Amstetten empfing in Runde 19 der Ostliga die SV Mattersburg Amateure und konnte mit dem 1:0 (1:0)-Sieg Mattersburg SV Amateureseine Serie auf drei gewonnene Spiele ausbauen. Es war das erwartete Duell auf Augenhöhe zweier Mannschaften aus dem Mittelfeld der Tabelle. Die Amstettner starteten mit hohem Tempo in die Partie und drängten den Burgenländern ihr Spiel auf. Mattersburg stellte sich schnell auf die Spielweise ein, stand in der Abwehr sicher und legte sich aufs Kontern fest. So entwickelte sich eine unterhaltsame Partie.

Amstetten bemüht

Der SKU Amstetten war speziell in der ersten halben Stunde die aktivere Mannschaft und arbeitete viel nach vorne. Torchancen sollten sich aus der Feldüberlegenheit allerdings keine ergeben. Die Mattersburg-Defensive war sehr gut organisiert und verstand es mit Fortdauer des Spiels den Hausherren den Elan zu nehmen. Zudem lauerten die Gäste immer wieder auf Konter und sorgten mit schnellen Vorstößen immer wieder für Gefahr. Vor dem Pausenpfiff wurden die Amstettner doch noch für ihr Bemühen belohnt. Mario Ebenhofer donnerte wie schon in der Vorwoche einen Freistoß von rechts aus gut 20 Metern in die Maschen. Der Ball ging flach durch die gesamte Abwehr und landete im linken langen Eck (44.).

Flottes Spiel in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel gingen die Burgenländer etwas offensiver zu Werke. Ein Schuss von Spuller ging knapp an der linken Stange vorbei (50.). Auch die Hausherren setzten nach und wollten die frühe Entscheidung. Achleitner legte im Strafraum per Kopf für Teurezbacher auf. Der Schuss ging aber über das Tor (53.). In der 56. Spielminute hatten die Gäste die erste richtige Torchance. Spuller setzte sich im Laufduell gegen Achleitner durch und kam aus spitzem Winkel im Strafraum zum Abschluss. SKU-Tormann David Affengruber war zur Stelle und entschärfte die Situation.
Aufseiten der Gastgeber häuften sich darauf die Abspielfehler und die Burgenländer bekamen deutlich Oberhand. Die Niederösterreicher kamen zu gelegentlichen Entlastungsangriffen, konnten aber nicht für die vorzeitige Entscheidung sorgen. Trotz der Überlegenheit in der Schlussphase kamen die Burgenländer nur zu Halbchancen. Eine der wenigen guten Möglichkeiten machte Andreas Gradinger zunichte. Er rettete für den bereits geschlagenen Torhüter David Affengruber kurz vor der Torlinie (86.).
In den letzten Minuten warf der SVM alles nach vor und drängte auf den Ausgleich. Für den SKU ergaben sich viele Räume zum Kontern. Fehlpässe und die letzte Konsequenz sorgten allerdings für ein Zittern bis zum Schlusspfiff. Mit vereinten Kräften und dem Glück des Tüchtigen konnte die Führung über die Zeit gebracht und der dritte Sieg in Folge gefeiert werden.

Johann Wimmer (Sektionsleiter SKU Amstetten): "Es war eine sehr enge, rassige Partie, aber man muss auch solche Arbeitssiege erst einfahren. Mit dem Ergebnis bin ich auf alle Fälle zufrieden. Es war ein nicht so dominantes Spiel wie wir das zu Hause gewohnt sind, aber wir haben einen sehr guten Gegner gehabt, der es uns nicht leicht gemacht hat zu gewinnen."