SC Retz gewinnt Sechs-Punkte-Spiel

retzDer SC Retz kann, im Heimspiel gegen die Wiener Viktoria Revanche für die Auswärtsniederlage im Herbst der Saison nehmen und gewinnt verdient mit 2:1 (1:1). Die Gäste aus Meidling bleiben somit ihrer Auswärtsschwäche in der Regionalliga Ost treu und geraten nach dem Auftaktsieg gegen die Rapid Amateure, mit nun drei Niederlagen in Folge in akute Abstiegsgefahr. Die Niederösterreicher verkürzen mit dem Sieg den Abstand zu einem Nichtabstiegsplatz auf drei Punkte und können aufgrund der guten Leistungen im Frühjahr weiter nach vorne blicken.

Frühe Führung

Die erste Hälfte beginnt für die Hausherren alles andere als vielversprechend. Bereits nach sieben Minuten kann Viktoria-Kapitän Karim Sallam einen Elfmeter, nach Foul an Andre Hofer, zur 1:0 Führung für die Gäste verwandeln. Der SC Retz ist daraufhin merklich verunsichert und die Wiener kommen zu weiteren tollen Chancen, doch können keinen Profit daraus schlegen. Nach etwa zwanzig Minuten finden die Gastgeber zurück in die Partie und können folglich mehr Druck erzeugen, lediglich die letzte Präzision fehlt. Kurz vor der Pause fällt dann, nach einer Flanke, der Ausgleich: Jiri Adamec steht wieder einmal goldrichtig und kann den Ball ins Tor köpfeln (43.). Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause.

Ein Fehler entscheidet

Nach der Pause kommt es zu einer Umstellung im Personal der Hausherren (Gregor Weber kommt für Stefan Bräuer), die schon nach fünf Minuten erste Früchte trägt. Jiri Zifcak kann einen Fehler vom erfahrenen Peter Pöllhuber eiskalt ausnützen und trifft zur 2:1-Führung für die Weinviertler. Die Partie nimmt darauf richtig Fahrt auf und beide Mannschaften kommen zu guten Einschussmöglichkeiten. Die Wiener Viktoria findet bei einem Stanglpass nicht den gewünschten Abnehmer und die Retzer scheitern, in Person von Jiri Adamec, am Aluminium. Somit bleibt es, bei dem hart erkämpften Heimsieg für die Niederösterreicher, der aber umso wichtiger im Kampf um den Abstieg werden kann. Die Wiener fallen, mit der achten Auswärtsniederlage der Saison, in der Tabelle weiter zurück und müssen nun ihre Schwäche auf fremden Plätzen endlich ablegen.

Werner Mischling (Sektionsleiter SC Retz): „Ein sechs-Punkte-Spiel das wir trotz der schlechten Anfangsphase verdient gewonnen haben. Der Ausgleich kurz vor der Pause und das schnelle Tor nach Wiederanpfiff waren dabei sehr wichtig. Danach war es ein offenes Spiel.“