FAC schnappt Burgenländern Führung weg

Ritzing SCZum Abschluss der 19. Runde der Regionalliga Ost feiert der FAC Team für Wien im Spitzenduell beim SC Ritzing einenWien Team fuer FAC 3:0-Auswärtssieg und übernimmt damit die Tabellenführung vom heutigen Gegner. Die Mannschaft von FAC-Trainer Johann Kleer überzeugt dabei vor allem mit ihrer Effektivität und kann dadurch den sechsten Auswärtserfolg der Saison einfahren. Gleichbedeutend mit der ersten Heimniederlage der Mittelburgenländer, nach fünf Siegen und vier Unentschieden.

FAC geht in Führung

Das Spiel beginnt mit einer bösen Überraschung für Ritzing-Trainer Stefan Rapp, Neuzugang Jiri Lenko verletzt sich und muss bereits nach zwölf Minuten ausgewechselt werden. Neben der Sperre von Danijel Prskalo, der zweite empfindliche Ausfall für die Gastgeber. Nach einer Standardsituation fällt dann der Führungstreffer für die Gäste. Rene Herbst trifft nach einer Ecke zum 0:1 (21.). Die Hausherren zeigen aber keine Verunsicherung und kommen zu zwei guten Ausgleichsmöglichkeiten, lassen jedoch beide ungenützt und können daraufhin bis zur Pause nicht mehr zulegen. Ganz im Gegenteil nützen die Favoritner ihre zweite Großchance, Michael Pittnauer trifft in Minute 41 zum 0:2 und stellt die Weichen somit auf Sieg.

Geschwächte Heimmannschaft

Denn in der zweiten Hälfte finden die Heimischen keinen Weg die Abwehrkette der Wiener zu sprengen und kommen nur gelegentlich gefährlich vor das Tor von FAC-Tormann Rene Swete. Nachdem das Trainerteam mit weiteren Wechseln versucht, das Spiel nach vorne zu beleben, kommt es zum Worst-Case-Szenario. Mario Glogowatz kann verletzungsbedingt nicht mehr weiter spielen und das Auswechselkontigent ist bereits erschöpft. So müssen die Burgenländer die letzten zwanzig Minuten nur zu zehnt bestreiten, was angesichts des zwei-Tore-Rückstands die Partie entschieden hat. In der 90. Minute gelingt den Gästen noch, der unbedeutende dritte Treffer durch Nenad Panic zum 0:3-Endstand. Der FAC gewinnt somit auch das zweite Duell der Saison gegen den schärfsten Titelkonkurrenten und kann nach der unnötigen Niederlage in Retz wieder die Tabellenführung übernehmen. Für die Gastgeber gilt es nun den Anschluss nicht zu verlieren und auf einen Patzer der Wiener zu hoffen.

Robert Hochstaffl (Sportmanager SC Ritzing): „Der FAC war heute effizienter und deswegen geht der Sieg auch in Ordnung, wir haben halt unsere Torchancen nicht genutzt. Zufrieden können wir heute sicher nicht sein, die Mannschaft hat nach den frühen Rückstand einfach nicht weggesteckt.“