Sportklub feiert Auswärtssieg

neuberg svDer SV Marsch Neuberg verliert in der 19. Runde der Regionalliga Ost zu Hause mit 1:2 (1:2) gegen den Wiener Wiener SKSportklub und kassiert damit die fünfte Heimniederlage der Saison. Die Dornbacher können, mit dem zweiten Sieg in Folge den Abstand zu einem rettenden Nichtabstiegsplatz egalisieren und sind nun punktegleich mit dem SV Schwechat und der Wiener Viktoria auf dem zwölften Platz. Die Burgenländer bleiben, trotz der zweiten Niederlage in Serie, weiterhin einen Punkt vor dem Nachbarn aus Stegersbach.

Überlegene Gäste

Die Gäste aus Niederösterreich übernehmen von Beginn an die Kontrolle über das Spiel und lassen den Hausherren kaum Platz, um erfolgreiche Angriffe zu lancieren. Doch ein Freistoß aus gut 40 Metern bringt die Burgenländer, entgegen den Spielverlauf mit 1:0 in Führung (16.). „Vielleicht war der Wind im Spiel, aber das darf nicht passieren“, zeigte sich Sportklub-Trainer Kurt Jusits wenig begeistert von der Leistung seiner Hintermannschaft in dieser Situation. Nach etwa zwanzig Minuten fällt dann der verdiente Ausgleich: Lukas Grill kann SVN-Tormann Jürgen Kirnbauer bezwingen (38.). Kurz vor der Pause gelingt den Gästen auch noch der Führungstreffer, Alejandro Yunes De Leon trifft, zur großen Freude seiner Mitspieler zum 1:2 (45.).

Keine Treffer in Durchgang zwei

In der zweiten Hälfte versuchen die Gastgeber schnell den Rückstand wettzumachen, scheitern dabei jedoch schon zu oft im Spielaufbau. Auf der anderen Seite kommen die Wiener zu guten Einschussmöglichkeiten, können aber zum Missfallen von Trainer Kurt Jusits: „Wenn man so klar dominiert, müsste der Sieg eigentlich höher ausfallen“, keine verwerten. Doch mit der Leistung seiner Mannschaft zeigte er sich „bis auf zehn Minuten“ sehr zufrieden, just die Chancenauswertung machte ihn zu schaffen. Somit endet die Partie ohne weiteren Treffer und die Gäste feiern einen wichtigen Auswärtssieg. Die Hausherren bleiben zwar heute hinter den Erwartungen zurück, können aber zumindest die Oberhand im Burgenland behalten.

Kurt Jusits (Trainer Wiener Sportklub): „Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden, leider nicht mit der Chancenauswertung. Wenn man so klar dominiert, müsste der Sieg eigentlich höher ausfallen. Aber die Leistung war wie gesagt in Ordnung und das wichtigste sind die drei gewonnenen Punkte.“