Austria Amateure verpassen Admira Juniors Veilchen

admira trenkwalder amateureZum Abschluss der 20. Runde der Regionalliga Ost feiern die FK Austria Amateure einen, auch in dieser Höhe wien austria fk amateureverdienten 5:0 (2:0)-Auswärtssieg bei den Admira Amateuren. Die Mannschaft von Trainer Andreas Ogris fährt damit den vierten Triumph in Folge ein (mit einem Torverhältnis von 14:0) und bleibt mit dem SKU Amstetten punktegleich das beste Frühjahrsteam. Die Admiraner bleiben hingegen im dritten Spiel in Folge ohne eigenen Treffer und kommen so, nach dem guten Auftakt, wieder in Bedrängnis.

Flottes Spiel zu Beginn

In der ersten Hälfte entwickelt sich ein flottes Spiel mit anfänglichen spielerischen Vorteilen für die Heimmannschaft. Doch sie kommen mit ihren Angriffen zu keinem Erfolgserlebnis: In der siebten Minute wird ein Stanglpass nach guter Vorarbeit über links, zur Ecke abgeblockt. Zwei Minuten später ein ähnliches Bild über rechts: Der Traumtorschütze von gestern (bei Admiras 4:0-Sieg gegen Grödig), Maximilian Sax setzt sich gekonnt durch und zieht in den Strafraum, doch sein Schuss wird ebenfalls abgeblockt. Auf der anderen Seite wird die Austria zunächst noch aus guter Position wegen Abseits zurück gepfiffen, kann aber nun den Gegner in die Defensive drängen. Der freigespielte Srdan Spiridonovic kann, nach einem schlechten Abschlag von Admira-Tormann Andreas Leitner, den Ball noch nicht im Tor unterbringen, kurz darauf fällt aber, nach einem Einwurf der erste Treffer. Peter Michorl, wird der Ball aus dem Sechzehner ideal aufgelegt und der Spielgestalter kann den Ball mit einem platzierten Schuss im Eck versenken (16.). Die Admira lässt sich durch den Gegentreffer aber nicht aus der Ruhe bringen und kommt erneut gefährlich vor das Tor von Austria-Schlussmann Tino Casali. Ein Freistoß von Daniel Toth aus zentraler Position, fällt jedoch zu schwach aus (22.). Nur sieben Minuten später steht, der Bundesliga erprobte Mittelfeldspieler erneut im Mittelpunkt. Er verliert unnötigerweise den Ball im Strafraum an Marko Kvasina und der Austria Angreifer bleibt eiskalt und schießt den Ball zum 2:0 ins Tor (29.). Ein Schock, für die bis dahin ebenbürtigen Mödlinger. Kurz darauf stoppt, eine fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters, Dominik Burusic auf dem Weg zu einem möglichen Anschlusstreffer (33.). Abseits soll es angeblich gewesen sein. Die Partie verliert daraufhin an Tempo und plätschert so unaufgeregt der Halbzeit entgegen.

Austria Übernimmt Kommando

In Hälfte zwei übernehmen die Wiener sofort das Kommando über die Partie: Eine Flanke von Srdan Spiridonovic fällt etwas zu hoch aus und ein Konter über Thomas Murg wird gerade noch abgefangen. Die Admiraner finden hingegen nicht mehr so gut ins Spiel, wie noch in vor der Pause und kassieren nach einem Eckball aus einem weiteren Konter das 0:3. Thomas Murgs Versuch, nach einem schönen Doppelpass mit Alexander Grünwald, abzuschließen gelingt nicht wie gewünscht, doch Srdan Spiridonovic steht goldrichtig und kann den Ball ins Tor schieben (58.). Gleichbedeutend mit der Entscheidung, denn bei den Hausherren läuft es nun mehr als schleppend. Zu viele Nachlässigkeiten mischen sich in das Spiel und die Pässe kommen auch immer ungenauer. Die Wiener können aus dieser Verunsicherung Profit schlagen und kommen nach einer schönen Kombination über links zum 4:0. Doppeltorschütze Peter Michorl zeigt dabei erneut seine präzise Schusstechnik (73.). Danach gehen die Gäste erstmals fahrlässig mit ihren Chancen um. Der eingewechselte Alexander Frank scheitert zuerst im Eins-gegen-Eins mit Admiras Schlussmann, um sich dann, bei der zweiten Chance zu lang Zeit zu lassen (76.). Dennoch fällt der fünfte Treffer für die Jung-Veilchen: Srdan Spiridonovic krönt seine gute Leistung mit dem Treffer zum 0:5-Endstand in der 83. Minute. Letzte Versuche der Südstädter, noch den Ehrentreffer zu erzielen scheitern und so bleibt es bei der Heimschlappe für die Niederösterreicher. Bei nur mehr drei verbleibenden Heimspielen und mit der akuten Abschlussschwäche im Rücken, wird es nun ein schwerer Kampf die Liga zu halten. Die Wiener können mit dem Sieg den vierten Platz wieder zurückerobern und bleiben damit weiter im Spitzenfeld der Liga.

Andreas Ogris (Trainer Austria Amateure): „Wir haben heute einen sehr guten Tag erwischt, entscheidend war aber unsere geschlossene Mannschaftsleistung. Wir sind hinten sehr kompakt gestanden, haben läuferisch und taktisch diszipliniert gespielt und somit auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“