Mattersburg Amateure feiern Sieg gegen Donaufeld

Die SV Mattersburg Amateure feiern gegen den direkten Konkurrenten SR Fach Donaufeld einen wichtigen 3:1 (2:0)-Sieg im Abstiegskampf der Regionalliga Ost. Den Grundstein legen die Burgenländer kurz vor der Pause mit einem Doppelpack von Ingo Klemen. Die Wiener haben hingegen nicht das nötige Glück und scheitern bei ihren Chancen. In der Tabelle machen die Mattersburger somit einen weiteren Schritt nach vorne, während Donaufeld weiter auf den ersten Frühjahrssieg warten muss.

Ereignisreiche Schlussphase

Beide Mannschaften sind sich aufgrund der Ausgangslage der Brisanz der Partie bewusst und agieren vorsichtig. In der ersten halben Stunde neutralisieren sich die Abstiegskontrahenten gegenseitig. Anschließend nimmt die Partie aber Tempo auf, und die Torszenen werden gefährlicher. Als erstes muss sich Mattersburg Tormann Markus Böcskör auszeichnen, um den Rückstand zu verhindern. Kurz vor Schluss überschlagen sich dann die Ereignisse. Klemen sorgt mit einer Einzelaktion für das 1:0 und gleichzeitig für den Auftakt (39.). Praktisch im Gegenzug rettet die Stange die Burgenländer vor dem Ausgleich. Und nur vier Minuten später gelingt den Hausherren ein weiterer Schritt Richtung Sieg. Abermals heißt der Torschütze, nach perfekter Vorarbeit von Peter Hawlik, Ingo Klemen (44.).

3:0 kurz nach der Pause

In den ersten Minuten nach der Pause geht das muntere Treiben nahtlos weiter. Zunächst können die Burgenländer weiter davonziehen. Dominik Doleschal schließt einen weiteren schnörkellos vorgetragenen Angriff zum 3:0 ab (49.). Die Wiener antworten aber schnell und können endlich über den ersten Treffer jubeln. Jakub Sulc hält die Floridsdorfer mit seinem Tor nach einer Standardsituation am Leben (51.). Die Gäste agieren nun angestachelt, nach zehn Minuten können sich die Gastgeber aber wieder fangen. Im weiteren Verlauf der Partie wird es das ein oder andere Mal hektisch, am Endergebnis ändert sich aber nichts mehr - die Hausherren jubeln über drei wichtige Punkte.

Heinz Griesmayer (Trainer SV Mattersburg Amateure): „Ich bin heute sehr zufrieden. Wir waren über weite Strecken des Spiels dominant. Haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt, der Gegner hat eigentlich nur nach dem 0:1 eine Chance gehabt. Ansonsten waren wir die stärkere Mannschaft - sehr aggressiv, sehr bissig, und haben nicht zu Unrecht mir zwei Toren Unterschied geführt. Nach dem 3:1 haben wir zehn Minuten gebraucht, dann haben wir das Spiel wieder im Griff gehabt und auch noch drei Top-Konterchancen nicht genutzt.“