Kein Sieger in der Südstadt: Admira Juniors gegen Stegersbach endet 1:1

Zum Abschluss der 22. Runde der Regionalliga Ost trennen sich die Admira Juniors und der SV Stegersbach mit 1:1. In einer zerfahrenen Partie fallen bereits vor der Pause beide Treffer: In Minute 23 gehen zunächst die Gäste in Führung, ehe Thomas Gösweiner, mit seinem fünften Tor im sechsten Spiel nach der Rückkehr, der Ausgleich gelingt. Im weiteren Verlauf des Spiels bleiben Chancen Mangelware. Beim Debüt von Klaus Strobl als Chefcoach der Stegersbacher holen die Burgenländer also einen Punkt.

Tore nach Standards

Der SV Stegersbach geht im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Joachim Poandl aggressiv und motiviert ans Werk. Die Admira Juniors lassen sich aber auf die forsche Spielweise ein, und kontern mit ihrem Kämpferherz. Nach etwas mehr als zwanzig Minuten gelingt den Gästen der Führungstreffer. Lukas Spirk nimmt nach einem abgewehrten Freistoß den Ball volley und schnürt ihn herrlich in die Maschen (23.). Mit dem Tor im Rücken haben die Gäste noch die ein oder andere gute Aktion, weiteren Treffer springt aber keiner heraus. Und die im Frühjahr noch ungeschlagenen Südstädter kommen zehn Minuten später zum Ausgleich. Thomas Gösweiner kann sich – ebenfalls nach einem Standard – mit dem Kopf durchsetzen und stellt die Partie wieder auf null (31.). Und dabei bleibt es in Halbzeit zwei leider.

Wenige Chancen bleiben ungenutzt

Denn nach Seitenwechsel bleibt das Spiel zerfahren und die wenigen Chancen bleiben ungenutzt. Die Gäste scheitern bei ihrer gefährlichsten Szene per Kopf, und die Hausherren können ihre Gegenangriffe nicht erfolgreich zu Ende spielen. Die langen Bälle der Burgenländer finden auch nicht den gewünschten Abnehmer. Die Topchance auf den Lucky Punch findet aufseiten der Hausherren ebenfalls nicht den gewünschten Erfolg. Am Ende geht der Punktgewinn aber in Ordnung, denn er spiegelt auch das Spiel wider. Die Burgenländer erkämpfen sich im Frühjahr zwar den ersten Punkt auf fremden Plätzen, mit dem Remis kommen sie in der Tabelle aber nicht voran. Zum Auftakt für Neo-Coach Strobl aber dennoch ein Erfolgserlebnis. Und die Mannschaft, so der Trainer, habe auch das Geforderte sehr gut umgesetzt.

Rolf Landerl (Trainer Admira Juniors): „Ja, es ist ein Spiel, das das Ergebnis wiederspiegelt. Es war ruppig, hart und ein zerfahrenes Spiel mit wenigen Chancen. Stegersbach hat viel mit langen Bällen agiert, wir haben uns aber darauf eingestellt und uns darauf eingelassen. Der Punkt geht aber in Ordnung.“

Klaus Strobl (Trainer SV Stegersbach): „Zehn Minuten waren die Admiraner besser, dann sind wir aber aufgekommen und haben neben dem 1:0 zwei, drei gute Aktionen gehabt. In Hälfte zwei waren wir weiter präsent und die Mannschaft hat das Geforderte sehr gut umgesetzt. Mit Pech verlieren wir die Partie, mit Glück gewinnen wir sie. Aber ich muss ein Pauschallob an die ganze Mannschaft aussprechen.“