Neusiedl und Sportklub teilen die Punkte

In der Regionalliga Ost standen sich am Freitagabend der SC Neusiedl am See und der Wiener SK gegenüber. Die Zuschauer bekamen ein gutes und flottes Spiel zu sehen, in welchem in der ersten Halbzeit allerdings keine Tore fielen. Nach der Pause konnten die Heimischen zwar in Führung gehen, doch der Sportklub kämpfte sich zurück und sicherte sich mit dem 1:1 20 Minuten vor Schluss doch noch einen Punkt.

Heiße Partie von Beginn an

In diesem Spiel zeigt sich von der ersten Minute an, dass beide Mannschaften unbedingt den Sieg einfahren wollen. Es wird gleich aggressiv in die Zweikämpfe gegangen und auch sofort nach vorne gespielt. So sehen die Zuschauer in der Anfangsphase die eine oder andere Topchance, für die Heimischen ist es Marian Tomcak, der alleine vor dem gegnerischen Tor auftaucht, doch er kann den Ball nicht hinter die Linie bringen. Aber auch der Sportklub versteckt sich nicht und will den Führungstreffer machen, doch auch hier scheitert man am gegnerischen Goalie oder am eigenen Unvermögen. So geht es vor fast 700 Zuschauern mit einem 0:0 in die Pause.

Weiterhin flottes Spiel

Sowohl Neusiedl als auch der Sportklub machen nach dem Seitenwechsel dort weiter, wo sie aufgehört haben. Es wird so schnell wie möglich nach vorne gespielt und so ergeben sich auch in den zweiten 45 Minuten einige gute Möglichkeiten auf die Führung, die vorerst jedoch ausgelassen werden. In der 62. Minute fällt dann aber doch der erste Treffer, ein echtes Traumtor von Roman Christ, der den Ball fast von der Mittelauflage weg mit einem Freistoß direkt im gegnerischen Tor unterbringen kann. Die Neuiedl-Elf darf also jubeln und sich über das 1:0 freuen. Doch der Sportklub gibt nicht auf und macht weiterhin Druck, die Hausherren treten in dieser Phase nicht mehr so sicher auf und lassen die Gäste immer wieder gefährlich in den Strafraum vordringen. So kann Aleksandar Kostic nach einer Flanke von Rafael Pollack den Ball volley versenken und auf 1:1 stellen. Nach dem Ausgleich kann keines der beiden Teams noch einmal zusetzen und pfeift der Schiedsrichter bei einem Spielstand von 1:1 ab.

Josef Lackner (Trainer SC Neusiedl am See): "Es war ein gerechtes Unentschieden, wobei die Zuseher aus meiner Sicht eine recht flotte Partie zu sehen bekommen haben. Beide Teams haben von Beginn an mit offenem Visier gespielt, es gab Chancen auf beiden Seiten. Am Ende müssen wir mit diesem Punkt zufrieden sein."