Der SK Rapid Wien besiegte am heutigen Samstag den FC Admira Wacker mit 4:0 und bleibt im neuen Stadion weiterhin ungeschlagen und ohne Gegentor. Rapid lenkte das Spiel früh in eine Richtung. Louis Schaub brachte Rapid nach 17 Minuten in Führung. Stefan Schwab erhöhte vor der Pause auf 2:0. In der zweiten Halbzeit waren es wieder Schaub und Schwab die zwei weitere Tore nachlegten.

Rapid-Coach Büskens begann mit Schobesberger statt Traustason und Strebinger ersetzte den erkrankten Novota. Bei der Admira kehrte Wostry in die Startelf zurück, der neben Maranda in der Innenverteidigung begann.

Rapid erarbeitete sich bereits in der Anfangsphase gute Chancen auf einen frühen Treffer.  Zuerst setzte Schwab einen Kopfball an die Stange (6.). und nur eine Minute später scheiterte Szanto mit seinem Schuss an Admira-Goalie Kuttin. Rapid drang auf den Führungstreffer und erzielte diesen nach 17 Minuten. Louis Schaub dribbelte sich mit dem Ball zur Mitte, zog ab und traf genau ins rechte Kreuzeck. Admira-Schlussmann Kuttin hatte keine Abwehrmöglichkeit. 8 Minuten später stand es bereits 2:0. Eine Schobesberger-Ecke landete genau bei Stefan Schwab, der aus kurzer Distanz wuchtig ins Tor köpfelte (25.). Die Grün-Weißen schalteten nach dem zweiten Tor ein wenig zurück und ließen die Admira kommen. Knasmüllner scheiterte nach einer schönen Kombination von Starkl und Grozurek mit seinem Schuss an Ex-Kollegen Christoph Schösswendter, der den Ball blockte (42.).

Aktivposten: Ivan Mocinic lenkt das Rapid-Spiel.

Nach der Pause begannen beide Teams eher verhalten. Die Rapidler hielten den Ball in den eigenen Reihen und versuchten Ruhe ins Spiel zu bringen. Die ersten Chancen in der zweiten Spielhälfte hatten die Südstädter. Zuerst scheiterte der völlig freistehende Maximilian Sax an Richard Strebinger (57.). Eine Minute später parierte Strebinger einen Knasmüllner-Schuss stark (58.). Kurz darauf musste Daniel Toth vorzeitig unter die Dusche. Schobesberger ließ die komplette Admira-Hintermannschaft aussteigen und war auf und davon, doch Daniel Toth riss ihn noch zu Boden und kassierte zurecht Rot (59.). Den darauffolgenden Freistoß drehte Grahovac an die Latte. 5 Minuten später erzielte Louis Schaub seinen zweiten Treffer am heutigen Abend. Joelinton setzte sich im Luftzweikampf gegen Maranda durch und ließ den Ball auf Schaub prallen. Der zog erneut mit seinem starken linken Fuß ab und traf zum 3:0 (65.). Nach 78 Minuten erhöhten die Grün-Weißen auf 4:0. Pavelic legte im Strafraum auf Stefan Schwab quer, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte (78.). Kurz darauf ließen Joelinton (80.) und Murg (81.) große Chancen auf eine höhere Führung aus. In der Schlussphase scheiterte Murg mit einem Schuss aus der Distanz an Kuttin (88.). Die Rapidler feierten somit den zweiten Heimsieg der Saison und kassierten im neuen Stadion noch kein einziges Gegentor.

Louis Schaub bejubelte seine Saisontreffer drei und vier.