Einen verdienten 2:0-Heimsieg feierte der SCR Altach gegen den SV Mattersburg. Nach einer ereignislosen ersten Hälfte konnten die Vorarlberger im zweiten Spielabschnitt die Entscheidung herbeiführen. Hauptverantwortlich dafür war der Joker Nikola Zivotic, der beide Treffer erzielte. Die Altacher eroberten damit den zweiten Tabellenplatz wieder zurück und liegen nur mehr einen Punkt hinter Sturm Graz.

Verletzungspech bei den Mattersburgern

In den ersten Minuten war in der Cashpoint-Arena nicht viel los. Beide Mannschaften ließen Vorsicht walten und achteten stark auf eine gute Defensivarbeit. Die erste Chance entstand aufgrund eines Fehlers in der SVM-Hintermannschaft, der Oberlin ermöglichte alleine auf Kuster zuzulaufen. Doch der Mattersburg-Schlussmann wehrte den Schuss ab und bereinigte somit die gefährliche Situation (12.). Kurz darauf musste Malic verletzt vom Feld, für ihn kam Lukas Rath in die Partie. Die erste Chance für die Burgenländer hatte Florian Templ, dessen Kopfball allerdings einen guten Meter über das Tor ging (19.). Bitter für die Mattersburger: Nach Malic musste auch Röcher verletzt raus, für ihn kam Ertlthaler in die Partie (27.). Dann kamen beide Mannschaften zu guten Chancen: Zuerst scheiterte Dovedan an Kuster (32.). Und kurz darauf versuchte es Farkas, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei (34.). Vier Minuten wurden in der ersten Halbzeit nachgespielt, doch auch in der Nachspielzeit wollte kein Tor fallen.

Ein Joker entscheidet die Partie

Im zweiten Spielabschnitt versuchten beide Mannschaften offensiv aktiver zu werden. Oberlin wurde bei einem Gegenangriff in die Spitze geschickt und gerade noch durch ein Tackling gestoppt (52.). Kurz darauf probierte es Oberlin mit einem Schuss, doch dieser ging am Tor vorbei (55.). Die Vorarlberger waren in der Offensive präsenter als die Burgenländer. Trotzdem waren Offensivaktionen auf beiden Seiten Mangelware. Mit der Einwechslung von Perlak wurde das Offensivspiel der Mattersburger etwas besser, doch gefährliche Aktionen entstanden weiterhin nicht. Der Führung näher waren die Gastgeber: Zuerst verfehlte Netzer eine Lienhart-Flanke und kurz darauf  köpfelte Debütant Lüchinger über das Tor (73.). In dieser Phase wollte Altach unbedingt in Führung gehen und die sollte ihnen gelingen. Der eingewechselte Zivotic verwertete eine Lienhart-Flanke per Kopf zum verdienten 1:0 für die Vorarlberger (77.). Die Altacher konzentrierten sich auf die Defensive und schalteten schnell um. Und ein Konter brachte ihnen das entscheidende 2:0. Nikola Zivotic, der zuvor das 1:0 erzielte, kam ideal an den Ball und verwandelte zur Entscheidung (84.). In der Nachspielzeit bekamen die Mattersburger einen Elfmeter zugesprochen. Nach einem Foul von Galvao, der dafür mit Gelb/Rot vom Platz musste, durfte Perlak zum Elfmeter antreten, den er sicher zum 1:2 verwandelte. Doch mehr als dieser Anschlusstreffer wollte den Mattersburgern nicht gelingen.