In diesem Duell ging es um alles! Die Admira musste eigentlich gewinnen, um im Bundesliga-Abstiegskampf endlich wieder einen vollen Erfolg feiern zu können! Auch Grödig war zum Siegen verdammt, um nicht wieder voll in den Abstiegsstrudel zu geraten. Der Abstiegskrimi begann mit einem Paukenschlag! Issiaka Ouedraogo brach in den Strafraum durch und konnte nur noch per Foul gestoppt werden - Elfmeter für die Admira und die rote Karte für Matthias Maak. Den fälligen Elfmeter verwandelte Richard Windbichler trocken (3.), allerdings hätte der Treffer nicht zählen dürfen, denn der Kapitän verzögerte den Anlauf zu stark.

Die Grödiger konnten sich von dem Schock nicht erholen, nach zehn Minuten war es wieder Issiaka Ouedraogo der den zweiten Treffer am Fuß hatte. Kurz darauf war es dann aber trotzdem geschehen. Nach einer Maßflanke von Stephan Zwierschitz, trifft Konstantin Kerschbaumer ins lange Eck zur 2:0-Führung. Nun waren die Grödiger wach geworden. Mit der ersten guten Aktion kam der Tabellenachte zum Anschlusstreffer. Guter Eckball von Stefan Nutz und Max Karner steigt in der Mitte am höchsten und köpfelt zum wichtigen Treffer ein. Nur acht Minuten später kamen die Grödiger auch noch zum Ausgleich und das mit einem Mann weniger! Admira-Torhüter Manzoni legt Gschweidl im Strafraum und den folgenden Elfmeter verwandelt Neo-Rapidler Stefan Nutz zum 2:2. Die Admira war die deutlich bessere Mannschaft und hatte es sich selbst zuzuschreiben, dass es mit einem Unentschieden in die Kabinen ging.

GEPA full 2490 GEPA-10081470012

Stefan Nutz lieferte eine starke Partie ab.

Ausgeglichene zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit kam Grödig besser in die Partie, ohne die ganz großen Chancen vorzufinden. Bemerkenswert, wie die Gäste trotz der Unterzahl spielten, gefällige Kombinationen ohne die Defensive außer Acht zu lassen. Die Admira war nicht mehr ganz so gut wie in der ersten Hälfte, wo man sich eine Chance nach der anderen herausspielen konnte. In der 64. Minute brachte die Admira mit Toni Vastic eine zweite Spitze und sofort erhöhte sich der Druck! In der 74. Minute drehten die Gäste die Partie dann völlig! Florian Hart bekommt einen weiten Ball in den Lauf, Admira-Tormann Simon Manzoni kommt nur halb aus seinem Tor heraus und wurde herrlich von dem zuvor eingewechselten Hart überhoben.

Fazit: Was für ein Sieg für den SV Grödig! Nach 0:2 Rückstand und einem Mann weniger drehen die Salzburger das Spiel. Enorm wichtiger Dreier im Abstiegskampf um sich vorerst abzusetzen. Aus Sicht der Admira eine völlig unnötige Niederlage!

Stimmen:

Richard Windbichler (Admira): “Wir brauchen nicht viel Worte verwenden, das ist unendschuldbar! Es liegt nicht am Tormann, dass wir verloren haben. Wir werden aber wieder aufstehen!

Florian Hart (Grödig): "Ein verrücktes Spiel! Wir haben das überragend gemacht und haben dann gut gekontert. Ich war selber überrascht, dass Manzoni so weit vor dem Tor gestanden ist, und das habe ich gesehen!“