Ostbahn Erfolg gegen Schwechat

schwechat svostbahn 11_scDie 23. Runde der Regionalliga Ost brachte am vergangenen Wochenende erneut interessante Spiele an den Tag. Bereits am Freitagabend bekam es der SV Schwechat mit dem SC Ostbahn XI zu tun. Dieses Duell war in der aktuellen Runde als Kellerduell bekannt, da beide Teams im unteren Tabellendrittel stehen.

Schwechats Glück ist Ostbahns Pech

Die Anfangsphase war nicht wirklich interessant, denn beide Teams waren großteils mit Abtasten des Gegners beschäftigt. Dieses Spiel sollte sehr wichtig für den Klassenerhalt sein. Keines der beiden Teams wollte einen frühen Gegentreffer hinnehmen müssen und daher waren keine Torchancen zu sehen. Erst nach 20 Minuten waren auf beiden Seiten die ersten Torschüsse zu sehen. Auf der einen Seite scheitert Noel am Ostbahn-Schlussmann. Auf der anderen Seite findet Höfels Hammer in Traby seinen Meister. Otbahn versuchte es über Jelenko, dessen Versuch ging ebenfalls am Kasten vorbei. Mit der ersten guten Aktion konnte Schwechat nach 23 Minuten in Front gehen. Der freistehende Ayyildiz versuchte es aus einer aussichtsreichen Position - 1:0 für Schwechat. Die Keller-Elf hatte trotzdem noch einige Möglichkeiten im ersten Durchgang. Eine Flanke von Schmidt konnte Traby gerade noch über die Latte abwehren. In der Schlusspahse wurde Ostbahn immer besser, in den nächsten zwei Möglichkeiten hatten diese jedoch Pech. Zunächste scheiterte Haas mit einem langen Ball an der Stange ehe Lerner den Ball volley an die Latte. Mit einer knappen Pausenführung ging es zum Pausenmineralwasser in die Kabinen zurück.

Sehr starker Jelenko dreht Spiel

Nach dem Wiederanpfiff waren es die Gastgeber aus Schwechat, welche besser aus der Kabine zurück kamen. Im zweiten Durchgang des Kellerduells hatte Ayyildiz nach 52 Minuten erneut die Chance auf einen Treffer. Sein Schuss verfehlte jedoch das Tor. Wenige Minuten später geht Ayyildiz auf der linken Seite durch, sein Pass findet Höfel in der Mitte. Dieser schießt jedoch genau in die Hände von Traby. In der letzten halben Stunde kann Ostbahn das Spiel an sich reißen. Die nächsten zwei Möglichkeiten hatten diese im Schwechater Feldteil. Zunächst scheiterte Pistrol mit einem Schuss an Klar. Im zweiten Versuch dreht der Schwechat-Schlussmann einen Haas-Schuss über die Latte. In der 72 Minute die nächste gute Aktion der Gäste, denn Pistrol brachte einen  Ball schön in die Mitte. Dort stand David Jelenko und dieser netzte per Kopf zum 1:1 in die Maschen. Die Gäste, Ostbahn XI, gaben sich mit diesem Ausgleich nicht zufrieden, ganz im Gegenteil. Die Wiener sorgten mit tollem Angriffsspiel weiter für gefährliche Aktionen im Schwechater Strafraum. Jelenko versuchte nach 77 Minuten eine Flanke zu schlagen, diese riss dem Ostbahn-Akteur jedoch deutlich ab. Der Ball wurde immer länger und senkte sich schließlich über Torhüter Klar hinweg ins lange Kreuzeck zum 1.2. Eine mehr oder weniger verdiente Führung, denn Ostbahn spielte in den letzten Minuten wirklich guten Fußball. In der Schlussphase konnte Schwechat keine Akzente mehr setzen und auch Ostbahn spielte die Konterangriffe nicht zu Ende. Schlussendlich feiert der SC Ostbahn XI einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt!