SKU Amstetten beendet Austria Amateure Titeltraum

amstetten ertl glas skuwien austria fk amateureDIe 29. und zugleich letzte Runde der Regionalliga Ost sollte die ein oder andere Entscheidung bringen. An diesem Spieltag hatte der SKU Amstetten im Heimspiel die Austria Amateure, die Truppe von Herbert Gager zu Gast. Mit einem Sieg in NIederösterreich und einer gleichzeitigen Niederlage der Parndorfer hätten sich die Jungveilchen über den Meistertitel der Ostliga freuen dürfen.

SKU sehr stark

Die Gastgeber aus Niederösterreich, der SKU Amstetten welcher über die beste Liga-Abwehr verfügt, kam gut aus der Kabine. Nachdem Arno Kozelsky kurz nach der Mittellinie ein Kopfballduell gewinnt bringt dieser den Ball zum schnellen Sascha `Fahrngruber. Der Außenverteidiger tankt sich auf der Linie gut durch und bringt einen Pass auf Patrick Lachmayr der anschließend auf 1:0 stellen kann. Im Gegenzug versuchten die AUstria Amateure das Tempo zu erhöhen und mehr für das Angriffsspiel zu tun. Die Angriffe der Hausherren waren aber trotzdem weiter gefährlich. Nach einer Stunde kam Amstetten zur nächsten Möglichkeit. Im letzten Moment wurde ein Passversuch von Manuel Plank in die Mitte auf Arno Kozelsky geblockt. Auf der anderen Seite ist es Thomas Murg, welcher es aus spitzem Winkel versucht und an Affengruber scheitert. Kurz vor der Pause scheitert auch Alexander Frank am FK-Schlussmann. Am Ende der ersten Halbzeit durften sich die Hausherren über eine verdiente Pausenführung freuen. Die erste Halbzeit machte richtig Lust auf mehr.

Schneller Start des SKU

Auch zum zweiten Spielabschnitt kamen die Amstettner besser aus der Kabine. Obwohl sich die Jungveilchen vorgenommen hatten, dass diese im zweiten DUrchgang noch einmal alles nach vorne werfen wollten wurde dieser Vorsatz bereits in der ersten Minute nach dem Seitenwechsel zerstört. Nach einem Ballverlust der Wiener starteten die Niederösterreicher einen guten Konter über Patrick Lachmayr der alleine vor Osman Hadzikic, dem Jungveilchen-Schlussmann auftauchte. Der SKU-Akteur legte im letzten Moment auf Mario Ebenhofer ab und dieser verwertete eiskalt zum vorentscheidenden 2:0 für die Hausherren. Direkt im Anschluss kamen die Gastgeber zu weiteren Chancen. Mario Holzer scheiterte mit einem Kopfball an der Stange. Auf der Gegenseite versuchte es Tajouri nach 52 Minuten mit einem Weitschuss der nicht erfolgreich war. Nur drei Minuten dannach scheiterte Thomas Murg mit einem Freistoß. Nach einer Stunde wird Arno Kozelsky perfekt von Mario Ebenhofer freigespielt. Kozelskys scharfer Schuss knallte von der Stange nur ins Spielfeld zurück. Glück für die Violetten. AUf der GEgenseite ist es Tarkan Serbest, der es nach 63 Minuten mit einem erneuten Weitschuss versucht. Nur zwei Minuten darauf ist ein Versuch von Horvath ebenfalls nicht erfolgreich, denn der Ball geht an der langen Stange vorbei. In der Schlussphase lassen die Hausherren den Gästen wieder etwas mehr Platz. Letztendlich ist es jedoch nur mehr ein Pass von Thomas Murg, der große Gefahr vor der Tor der Amstettner bringt. Wenig später wurde das Spiel beendet. Somit scheitern die Jungveilchen an der Hürde Amstetten und somit ist die Tabellenführung und der Meistertitel dahin. "Leider gingen wir schnell in Rückstand und versuchten dann dem Spiel eine Wende zu geben aber wir wurden kaum torgefährlich und somit geht der Sieg von Amstetten auch in Ordnung!", so Herbert Gager zum Spiel seiner Amateure.