Parndorf fixiert Meistertitel mit Unentschieden gegen Admira Juniors

admira trenkwalder amateureParndorf 1919 SC ESVDIe 29. und zugleich letzte Runde der Regionalliga Ost sollte die ein oder andere Entscheidung bringen. An diesem Spieltag hatten die Admira Juniors den Meisterschaftsfavoriten aus Parndorf zu Gast. Die Burgenländer hatten in Niederösterreich nach der gleichzeitigen Niederlage der Austria Amateure die Chance, den Meistertitel in der Ostliga zu fixieren. Die Admira Juniors wollten eine neue Serie starten.

Parndorf-Fans als Highlight mit toller Stimmung

Die mitgereisten SC/ESV Parndorf Fans sorgten von der ersten Minute an für tolle Stimmung in Niederösterreich. Dennoch kamen die Juniors besser aus der Kabine. Den ersten Schuss lieferte Markus Lackner ab. Im 16er versuchte dieser es und Torhüter SIebenhanld konnte den Versuch entschärfen. Dies passierte nach drei Minuten. Nur sieben Minuten später hatten die Südstädter die nächste Chance. Pranjic versuchte es aus spitzem Winkel und der SC/ESV-Schlussmann konnte abwehren. Obwohl die Burgenländer in den ersten 20 Minuten keine Offensivaktionen starten konnten versuchten diese, das Spiel an sich zu reißen. Die Gäste versuchten es meist über die Seite aber dies war nicht erfolgreich. Anschließend setzte nach einer halben Stunde der Regen ein Schwadorf, wo diesmal das Juniors-Spiel ausgetragen wurde, ein. Anschließend waren die Hausherren wieder gefährlicher. Nach 36 Minuten spielte Pranjic auf Sax doch der Parndorf Schlussmann Siebenhandl eilte aus dem Tor heraus und bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgten die Gäste zum ersten Mal für Aufsehen. Nach 42 Minuten versuchte es Koller von der Strafraumgrenze mit einem Schuss. DIeser war jedoch nicht erfolgreich. Am Ende blieb es beim Pausenstand von 0:0. "Das Spiel war von Taktik geprägt und das Unentschieden war in Ordnung. WIr wussten wie es in Amstetten steht!", so Paul Hafner zum Spiel seiner Mannschaft.

Amstetten-Führung und Parndorf-Torerfolg

Nach dem Seitenwechsel waren es die Gäste aus dem Burgenland, die besser aus der Kabine kamen. Der eingewechselte Salamon scheiterte nach 48 Minuten mit einem Heber. In der 50. Minute durften die Parndorf Fans zum ersten Mal jubeln. Auslöser dafür war zwar nicht die Führung der Burgenländer sonder die Durchsage des Stadionsprechers über den 2:0 Rückstand der Jungveilchen in Amstetten. Nach einer Stunde durften die Gästefans dann aber auch über die lang erwartete Führung jubeln. Nach einer Freistoßflanke war der große Tomas Horvath zur Stelle und dieser köpfte zum 0:1 ein. Nun war der Meistertitel der Parndorfer fast perfekt. Lediglich 30 Minuten fehlten zur Trophäe. Die Juniors blieben weiter gefährlich. Ein Pranjic-Freistoß verfehlte das Tor nur knapp. Zu Beginn der Schlussphase wurde ein Admira-Tor wegen eines Handspiels nicht gegeben. Nur drei Minuten später zählte jedoch ein Treffer der Juniors. Nach 81 Minuten brachte Gösweiner den Ball mit viel Gefühl am ESV-Schlussmann vorbei - 1:1. In der 87. Minute scheiterte Palalic mit einem Versuch an Leitner. Am Ende jubelt der SC/ESV Parndorf aus dem Burgenland über den Meistertitel der Regionalliga Ost. Auch ligaportal.at gratuliert dazu. "In der ersten Halbzeit waren wir überlegen und leider haben wir zahlreiche Torchancen nicht genützt. Im zweiten Durchgang waren beide Teams gleich stark und das Spiel war ausgeglichen mit leichten Vorteilen für Parndorf. Ein gerechtes Unentschieden und in diesem Sinne meine Gratulation an Parndorf!", so Oliver Lederer.