Ritzing dreht Partie gegen die Mattersburg Amateure!

Ritzing SCMattersburg SV AmateureBereits am Samstagnachmittag ging die Partie zwischen dem SC Ritzing und den Mattersburg Amateuren in der Ostliga über die Bühne. Obwohl die Heimschen eine starke Anfangsphase hatten, gelang es den Gästen in Führung zu gehen. Ein Doppelschlag in der zweiten Halbzeit verhalf Ritzing dann aber doch zum zweiten Heimsieg, damit ist die Djulic-Elf vor eigenem Publikum weiterhin ungeschlagen.

Mattersburg Amas gehen entgegen dem Spielverlauf in Führung

Die Heimischen nehmen gleich von Beginn an das Heft in die Hand und arbeiten sich schon in der Anfangsphase gute Chancen auf die Führung heraus, ein Tor will den Ritzingern aber nicht gelingen. Dann kommt es wie es kommen muss im Fußball, die Tore die man nicht schießt, bekommt man und so sind die Mattersburg Amateure, von denen man bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel gesehen hat, nach einem Konter und einem darauffolgenden Einwurf erfolgreich, Christopher Mayr stellt auf 1:0 für die Gäste. Das ist ein kleiner Schock für Ritzing, die Gastgeber brauchen dann etwas, um den Faden wieder zu finden, es bleibt beim knappen Vorsprung für die Mattersburg Amateure zur Pause.

Ritzing kommt zurück und trifft endlich

In den zweiten 45 Minuten macht Ritzing dann wieder da weiter, wo man vor dem Gegentreffer aufgehört hat, eine Chance nach der anderen wird herausgespielt und die Griesmayer-Elf kommt gehörig unter Druck. Die Offensivabteilung von Ritzing macht weiter Druck und wird dann auch in der 58. Minute dafür belohnt, Mario Glogowatz ist der Torschütze zum sicherlich verdienten 1:1. Nur drei Minuten später kann Ritzing dann die Partie drehen, der Ball wird von Thomas Barholomay ins eigene Tor abgefälscht, es steht plötzlich 2:1 für die Heimischen. Nun hat man das Spiel in der Tasche, Ritzing lässt zwar nichts unversucht, um den dritten Treffer zu machen, doch dieser will nicht mehr gelingen, die Mattersburg Amateure schaffen es nicht, noch einmal zurück ins Spiel zu kommen und so bleibt Ritzing vor eigenem Publikum weiter ohne Niederlage, für die Burgenländer ist es die vierte Niederlage in Folge.

Robert Hochstaffl (Sportlicher Leiter SC Ritzing): "Wir hatten viele Chancen in der Anfangsphase, hätten durchaus schon mit 2:0 führen können, mussten dann den Rückstand hinnehmen, wie aus dem Nichts. Mit einem Doppelschlag sind wir dann aber zurück gekommen und konnten uns doch noch die drei Punkte holen, was sicherlich verdient war."