Horn holt Dreier im Spitzenduell gegen Parndorf

Der SV Horn gewinnt das Spitzenspiel der 14. Runde der Regionalliga Ost gegen den SC/ESV Parndorf mit 4:2 (2:1) und übernimmt, nach vier Siegen in Folge, zumindest vorerst die Tabellenspitze. Die Waldviertler legen dabei einen Blitzstart hin und liegen nach zwanzig Minuten bereits 2:0 in Front. Nach dem Anschlusstreffer per Strafstoß erhält der Spielfluss aber einen Dämpfer und die Gäste sind fortan ebenbürtig. Zu Punkten reicht es am Ende dennoch nicht.

Verdiente 2:0-Führung

Die Hausherren beginnen sehr dominant und lassen dem Gegner kaum Luft zum Atmen. Die Gäste verschlafen hingegen die Anfangsphase und präsentieren sich zu ängstlich. Stefan Rakowitz nützt dies und stellt mit seinem siebenten Saisontor früh auf 1:0 (6.). Der Sturmlauf nimmt kein Ende und die logische Folge ist der zweite Treffer. Philipp Koblischek ist zur Stelle und sorgt für das 2:0 (18.). Nach einer halben Stunde folgt aber der Bruch im Spiel der Hausherren. Martin Marosi verwertet einen Strafstoß zum 2:1 und macht die Partie wieder spannend (32.). Das Spiel ist nun offen, beide Mannschaften können aber nicht wirklich glänzen. Mit der knappen Führung geht es auch in die Pause.

Spannung bis zum Schluss

Auch nach Seitenwechsel bleibt es eine ausgeglichene Partie, der aber die großen Torchancen fehlen. Nach Standard entsteht ebenfalls kaum Gefahr. Die Horner haben somit kaum Mühe den Angriffen der Burgenländer Stand zu halten. Nach vorne fehlt in Hälfte zwei aber auch die nötige Durchschlagskraft. „Zweite Halbzeit haben wir kontrolliert, aber nicht befreit aufspielen können“, analysiert Horn-Trainer Johann Kleer. In der Schlussphase wird es aber nochmals hektischer. Zunächst treffen die Gastgeber zum vorentscheidenden 3:1 – Torschütze Matthias Felber – anschließend gelingt den Gästen nach einem Patzer in der Hintermannschaft erneut der Anschlusstreffer. Doch nach einem Freistoß erzielen die Waldviertler im Konter den Treffer zum 4:2-Endstand.

Johann Kleer (Trainer SV Horn): „Wir waren über 90 Minuten gesehen die klar bessere Mannschaft. In der ersten halben Stunde haben wir hervorragend gespielt. Bis zum Elfmeter, das war der Bruch in unserm Spiel. Zweite Halbzeit haben wir kontrolliert, aber nicht befreit aufspielen können.“

Franz Sutrich (Sektionsleiter SC/ESV Panrdorf): „Wir haben die Anfangsphase verschlafen und waren zu ängstlich. Horn hat das Übergewicht ausgenützt und ist 2:0 in Führung gegangen. Mit dem Strafstoß sind wir aber wieder heran gekommen und haben die Partie dann offen gehalten, ohne jedoch zur großen Ausgleichsmöglichkeit zu kommen. Das 3:1 war dann vorentscheidend.“