Letzter Test von Amstetten gegen Blau Weiß Linz wurde gewonnen

Das letzte Vorbereitungsspiel der Elf aus Amstetten wurde standesgemäß auf Naturrasen ausgetragen - die Thonhofer-Elf war zu Gast beim Tabellenzweiten der Regionalliga Mitte, dem FC Blau Weiß Linz. Neben den länger Verletzten Matthias Wurm und Martin Teurezbacher standen Trainer Heinz Thonhofer kurzfristig auch Michael Achleitner und Sascha Fahrngruber nicht zur Verfügung. Schon früh konnten die Gäste in Frühung gehen, vor allem nach dem Seitenwechsel versuchte die Heimelf aus Linz alles, um den Ausgleich erzielen zu können. Am Ende konnte Amstetten in den Schlussminuten aber den Sieg im Testspiel fixieren, gewann mit 2:0.

Schneller Führungstreffer

Das Spiel begann flott und beide Mannschaften gingen von Anpfiff weg sehr intensiv zu Werke. Die Hausherren vergaben in den Anfangsminuten bereits eine Großchance. In weiterer Folge hatte Blau Weiß mehr vom Spiel, die Amstettner Abwehr erwies sich aber sattelfest. Etwas entgegen dem Spielverlauf brachte Patrick Lachmayr den SKU Ertl Glas in Führung. Ein platzierter Schuss von der Strafraumgrenze bedeutete das 0:1 (11.). In der 18. Spielminute hatten die SKU-Akteure bei einem Stangenschuss der Linzer Glück. In dieser Phase des Spiel war es Lukas Schwaiger zu verdanken dass immer noch die Null stand. Bis zur Halbzeit blieben die Linzer zwar optisch überlegen, Torchancen ergaben sich allerdings keine mehr.

Blau Weiß Linz ohne Glück im Abschluss

Nach Seitenwechsel drückte Blau Weiß auf den Ausgleich. Das Außennetz (50.) und Lukas Schwaiger (55.) verhinderten allerdings den bereits in der Luft liegenden Ausgleich. Nach einer guten Stunde fanden die Amstettner wieder besser ins Spiel und konnten durch Milan Vukovic (65.), Patrick Lachmayr (67.) und Lukas Deinhofer (69.) ebenfalls Chancen verbuchen. Erwähnenswert sein auch ein Stangenschuss von David Peham (70). Blau Weiß Linz warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, ehe der eingewechselte Denis Berisha mit eine schönen Einzelaktion aus spitzem Winkel den 0:2 (86.) Endstand herstellte.