Juniors bestätigen Favoritenrolle gegen Sollenau [Video]

Am Samstagnachmittag duellierten sich in der Regionalliga Ost die SKN St. Pölten Juniors und der 1. SC Sollenau. In dieses Niederösterreich-Duell ging der Gastgeber aus St. Pölten, welcher sein Heimspiel in Obergrafendorf ausgetragen hatte, als FAvorit ins Spiel. Beide Teams stehen im unteren Tabellendrittel und sich daher am Abstiegskampf beteiligt. In der ersten Halbzeit sollten die Zuseher noch keinen Treffer zu sehen bekommen. Erst in der Nachspielzeit des zweiten Durchgangs sorgte ein Elfmeter für die Entscheidung im Spiel zu Gunsten der Hausherren.

Torlos in Obergrafendorf

Eine bescheidene Kulisse von 170 Zusehern besuchte das Spiel der SKN Juniors gegen Sollenau in Obergrafendorf. Alleine die Statistik sprach für die Favoritenrolle der Gastgeber, denn die Juniors konnten die letzten direkten Duelle gegen den Rivalen aus Niederösterreich gewinnen. Die erste Möglichkeit konnten auch direkt die Gastgeber nach nur drei Spielminuten vorweisen. Oliver Markoutz kam auf der linken Seite zum Schuss. Sein Versuch verfehlte das Tor aber zunächst um ein gutes Stück. Nur eine Minute später war es auf der Gegenseite ein Freistoß der Sollenauer der für Gefahr im Strafraum der SKN-Fohlen sorgte. Die Abwehr konnte die Situation aber gekonnt entschärfen. Nach sieben Minuten setzte Uhlig seinen Stürmer Andre Hofer, der die aktuelle Runde der Ostliga getippt hatte, in Szene. SKN-Schlussmann Kuru war aber vor dem Stürmer am Ball. Auf der Gegenseite konnte sich Schibany über die rechte Angriffsseite in den Strafraum der Gäste durchtanken aber dort wurde die Situation in letzter Sekunde von König zum Eckball geklärt. Nach einer Viertelstunde brachte ein Eckball Gefahr im SKN-Strafraum ein. Der Ball wurde zunächst abgewehrt und der Nachschuss ging deutlich neben das Tor und die Folge daraus war Abstoß für St. Pölten. In der 16. Minute ist es ein toller Pass auf Markoutz der alleine im Sollenauer Strafraum auftaucht aber dieser kann den Ball alleinestehend nicht im Tor unterbringen. Nur wenige Augenblicke ist es erneut Schibany der zum Schuss kommt und Sollenau-Schlussmann Mayerhofer prüft. Dieser kann jedoch klären. In dieser Phase des Spiels versuchten die Hausherren Druck zu erzeugen. Im Gegenzug kam Sollenau mit Konterangriffen und dadurch kamen gute Chancen zu stande. Kurz vor dem Pausenpfiff waren die Gäste der Führung näher als die Hausherren. Uhlig verzog an der Strafraumlnie und Hofer konnte den Ball nicht an Kuru vorbei bringen. Am Ende bliebs beim torlosen Unentschieden zur Pause.skn-sollenau (Fotos: Martin König)

Nachspielzeit sorgt für Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel kamen beide Teams nicht exakt so frisch wie nach dem ersten Durchgang zurück aufs Spielfeld. Dadurch dauerte es einige Zeit bis beide Seiten wieder ins Spiel fande. Die SKN Juniors versuchten zahlreiche Angriffe aber am Ende war zumeist bei der Sollenauer-Abwehrreihe schluss. Nach einer guten Stunde ist es ein Schussversuch von Markoutz der sich über die rechte Seite gut durchsetzen konnte den Ball aber über das Tpr beförderte. Eine Minute später ist es ein Freistoß der SKN Juniors der erneut Gefahr im Sollenauer Strafraum bringt. Mayerhofer ging in dieser Situation zu Boden. Kurze Schrecksekunde aber der Torhüter konnte weiter spielen. Zwanzig Minuten vor dem Spielende fährt der SKN einen Konter über Peinsipp auf. Sein Versuch konnte gerade noch auf der Linie geklärt werden. In der Schlussphase der Partie gab es auf beiden Seiten zahlreiche Torchancen. In Minute 76 Freistoß für Sollenau aber Micanovic setzt den Ball neben die linke Stange. Vier Minuten vor dem Ende ist es ein Hayden-Freistoß der sieben Meter über das Tor geht. Anschließend wurden zwei Minuten an Nachspielzeit angezeigt und in diesen 120 Sekunden sollte es nochmals hektisch werden. Der eingewechselte Demirbas auf Seiten der St. Pöltner wurde von Obermüller zu Fall gebracht. Es gab heftige Proteste der Sollenauer aber Schiri Wandl entschied sofort auf Elfmeter für die Hausherren. Diese Möglichkeit nutzte Routinier Peter Brandl und netzte zum entscheidenden 1:0 ein. Kurz darauf war Schluss in Obergrafendorf. Die Juniors bestätigen die Favoritenrolle und gewinnen dennoch etwas glücklich gegen Sollenau.

Tor 1:0 SKN Jun. 91

Mehr Videos von SG Sollenau U12

Robert Weinstabl, Trainer 1. SC Sollenau:

"Obwohl wir mit Rottensteiner und Gusic zwei defensive Stammspieler vorgeben mussten haben wir wenig zugelassen und standen wie auch schon gegen Parndorf im Abwehrbereich sehr kompakt. Leider waren wir im Ballbesitz zu fehlerhaft bzw. haben unsere Möglichkeiten nicht gut genug zu Ende gespielt. Aufgrund der Platzverhältnisse war auch vieles auf Zufall aufgebaut. Der Elfmeter in der Nachspielzeit tut weh, aber wir müssen das Resultat schnell abhacken und die positiven Schlüsse aus dem Spiel ziehen!"