Punkteteilung zwischen Oberwart und Ebreichsdorf

In der Regionalliga Ost duellierten sich am Freitagabend der Vorletzte, der SV Oberwart, und der Siebente, der ASK Ebreichsdorf. In diesem Spiel waren die Rollen klar verteilt, denn die Hausherren waren der Außenseiter im Spiel und die Gäste mussten mit der Rolle des Favoriten umgehen können. Die Ebreichsdorfer sollten auch in Front gehen können. Der Ausgleich sollte aber nicht lange auf sich warten lassen. Im zweiten Spielabschnitt folgte das gleiche Spiel und am Ende teilten sich beide Teams die Punkte!

Oberwart und Ebreichsdorf mit Treffern

Vor 350 Zusehern sollten zuerst die Hausherren gute Chancen vorfinden. Nach drei Minuten scheiterte Herrklotz mit einem schwachen Schuss weit am Tor vorbei. Nur eine Minute später erneut die Burgenländer am Drücker. Ziger kam nach einem Eckball zum Kopfball amer ASK-Schlussmann Konsel konnte den Ball mit viel Mühe halten. In der 10. Minute die Oberwarter mit der nächsten Möglichkeit, denn nachdem der SVO-Angreifer den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte nutzte Koch die Möglichkeit für einen Schuss aber dieser ging einige Meter am Kasten der Gäste vorbei. In Minute 27 kam Ziger erneut zum Kopfball aber erneut war Endstation in den Händen von Schlussmann Konsel. Nach einer halben Stunde kann Ziger das Leder nach einem Eckball auf Tegischer ablegen der das Leder über den Kasten befördert. In Minute 36 sollte es den Gästen aus Niederösterreich gelingen mit der ersten guten Möglichkeit auf ihrer Seite den Treffer zu erzielen. Bauer erhielt nach einem Freistoß den Ball im Strafraum der Hausherren. Zwei Verteidiger des SVO konnten ihn nicht stoppen und er spielte das Leder zu Bartholomey und der ASK-Spieler stellte auf 0:1. Nur eine Minute später Ilic mit der nächsten Chance aber Fraiss konnte das Leder gerade noch abwehren. In Minute 41 sollte dann der verdiente Ausgleich fallen, denn nach einem Koch-Freistoß konnte Ziger den Ball per Kopf im Tor zum 1:1 versenken. Das war dann auch der Halbzeitstand.

Gleiches Spiel wie im ersten Durchgang

Im zweiten Durchgang sollte dann ein relativ früher Treffer fallen, denn nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel sollten die Anhänger der Gäste erneut jubeln dürfen. Nach einem Eckball konnte Bauer am höchsten steigen und das Leder nach 50 Minuten per Kopf zum 1:2 im Kasten der Burgenländer versenken. Vier Minuten später scheiterte Höfel an Schlussmann Fraiss. Zwanzig Minuten vor dem Ende kann sich Konsel bei zwei Oberwart-Versuchen auszeichnen, denn zuerst konnte er den Ball gegen Penziger halten und auch ein Herrklotz-Schuss fand im ASK-Schlussmann seinen Meister. Eine Minute später konnte Konsel Markic den Ball abluchsen. In Minute 76 dann der Ausgleich für Oberwart, denn nach einer Flanke von Müllner wird der Ball von Bauer ins eigene Tor zum 2:2 abgefälscht. Drei Minuten vor dem Ende wird eine Tvrdy-Hereingabe von Nagy gefährlich aufs eigene Tor abgefälscht aber in dieser Situation hatte Fraiss keine Probleme. In der 89. Minute gelang es Plattensteiner nicht den Ball alleine stehend im Kasten der Oberwarter unter zu bringen. Das war es dann auch. Ebreichsdorf kann eine vielzahl an Chancen zu keinem Sieg nutzen.