Schwechat auswärts siegreich!

Mattersburg SV AmateureIm Duell zweier Mannschaften ohne Niederlage imschwechat sv Frühjahr, setzt sich der Außenseiter aus Niederösterreich, der SV Schwechat mit 2:1 (1:0) bei den perfekt in die Saison gestarteten Mattersburger Amateuren durch. Die Gäste aus Wiens Peripherie gehen dabei schon in der ersten Hälfte verdient in Führung, kassieren nach der Pause unglücklich den zwischenzeitlichen Ausgleich, kommen aber kurz vor Schluss zum viel umjubelten Siegestreffer und feiern erst den zweiten Auswärtssieg.

Überlegene Schwechater

Die Mannschaft von SV Schwechat Trainer Peter Benes findet, dank der prolongierten Erfolgsserie in der Regionalliga Ost gut in das Spiel und kann dem Gegner von Beginn an ihr Spiel aufzwingen. Die Mattersburger kommen nur selten vor das gegnerische Tor und strahlen dabei kaum Gefahr aus. Die Gäste hingegen schaffen es Druck aufzubauen und gehen folgerichtig auch in Führung: Ein Prachtschuss von Patrick Krammer findet nach etwa 25 Minuten den Weg ins Tor von SVM-Torhüter Markus Kuster. Die Schwechater spielen daraufhin ihre Überlegenheit aus und kommen weiter öfter vor das Tor der Hausherren, können jedoch keinen weiteren Treffer erzielen.

Verunsicherte Schwechater

Die zweite Hälfte bringt zunächst keine Verbesserrung im Spiel der Mattersburger. Doch nach einem misslungenen Abschlag, fünf Minuten nach Wiederbeginn, von SVS-Torhüter Manuel Jagschitz, kann der Ball gefährlich vor das Tor der Gäste gebracht werden und Thomas Panny kommt unglücklich zum Handkuss. Er bezwingt den eigenen Schlussmann und die Hausherren drehen jubelnd ab. Die Verunsicherung der Niederösterreicher ist nun spürbar und die Mannschaft von SVM-Trainer Heinz Griesmayer kann, angefeuert von den eigenen Fans, ihr gewohntes Spiel auf den Platz bringen, lediglich keinen Erfolg daraus ziehen. Nach zehn Minuten finden die Gäste wieder zurück ins Spiel und kommen erneut zu guten Einschussmöglichkeiten. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit gelingt ihnen dann der ersehnte Siegestreffer. Nach einem Freistoß kommt der Ball in Richtung Sechzehner und Thomas Panny kann den Ball im Tor unterbringen. Wer aber bei dem Treffer zuletzt dran war und als Torschtütze zählt, ist zu Redaktionsschluss nicht geklärt. Laut SVS-Trainer Peter Benes Eigentorschütze Thomas Panny.

Peter Benes (Trainer SV Schwechat): „Eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft, läuferisch und kämpferisch sehr stark. Wir sind auch verdient in Führung gegangen und haben das Spiel unter Kontrolle gehabt, dann ein unglückliches Eigentor fabriziert und Mattersburg hat besser ins Spiel gefunden. Zum Schluss haben wir eine Standardsituation zum Sieg genützt, den Treffer hat, glaube ich, Thomas Panny erzielt. Letztlich aber ein verdienter Sieg.“