Sollenau schießt Stegersbach vor eigenem Publikum vom Platz!

Am Freitagabend standen sich in der Ostliga der SV Stegersbach und der 1. SC Sollenau gegenüber. Für die Heimelf gab es nichts zu holen, Sollenau war der Poandl-Elf in allen Belangen überlegen und führte bereits zur Pause mit 2:0. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts am Spielverlauf, die aktivere Mannschaft bleiben die Gäste und gewinnen letztendlich mit 5:1.

Sollenau mit zwei Toren nach 20 Minuten

Beide Teams befinden sich im oberen Drittel der Tabelle, die Zielsetzung war wohl für Stegersbach und Sollenau klar, die nächsten Punkte sollten eingefahren werden. Schon zu Beginn zeigt sich, dass Sollenau die aggressivere und laufbereitere Mannschaft in dieser Partie ist, die Gäste legen gleich richtig los und können ihre ersten Chancen nutzen. Ein Doppelpack von Milan Vukovic in den Minuten zwölf und 20 bedeuten das 2:0 für die Gmasz-Elf. Stegersbach tut sich nach den letzten guten Spielen sichtlich schwer, nach dem schnellen 0:2 läuft man dem Ball immer hinterher. Die Sollenau machen ihre Sache ganz geschickt, defensiv lässt man nichts anbrennen und so gehen die Gäste mit einem komfortablen Zweitorevorsprung in die zweite Halbzeit.

Stegersbach findet nicht in die Partie

Zwar will es Stegersbach nach Wiederbeginn noch einmal wissen, doch so richtig gefährlich kann man in den gegnerischen Strafraum nicht eindringen. Mit dem verwandelten Elfmeter von Eldar Topic zum 3:0 in der 56. Minute ist die Partie im Grunde entschieden. Auch im weiteren Verlauf finden die Hausherren nicht ins Spiel, der eingewechselte Matthias Lindner stellt in Minute 65 auf 4:0. Den Stegersbachern gelingt in der 77. Minute zwar ein Treffer aus einem Elfmeter, dieser dient aber nur der Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzen die starken Sollenauer, mit seinem dritten Treffer stellt Milan Vukovic in Minute 81 den 5:1-Endstand her.

Joachim Poandl (Trainer SV Stegersbach): "Wir haben heute einfach keine Spannung zusammengebracht, Sollenau war laufbereit und sehr aggressiv, so wie wir in den letzten Runden. Die Niederlage geht voll und ganz in Ordnung."