Nullnummer zwischen Sollenau und Fach-Donaufeld

Nach der langen Winterpause standen sich in der Regionalliga Ost der 1. SC Sollenau und der SR Fach-Donaufeld gegenüber. Zwar gelang den Hausherren ein guter Start mit der einen oder anderen Topchance in den ersten 20 Minuten, doch auf ein Tor mussten die Fans vergeblich warten. Nach einer guten ersten Halbzeit von Sollenau zeigte Fach-Donaufeld nach der Pause, was man kann. Am Ende wurden die Punkte allerdings aufgrund eines torlosen Remis geteilt - Endstand: 0:0.

Sollenau mit guten Möglichkeiten

Die gut 250 Zuschauer sehen einen guten und rasanten Start der Hausherren, Sollenau versucht schnell ein Tor zu machen und spielt sich zahlreiche Möglichkeiten heraus. Unter anderem Scheitern Michael Madl und Daniel Seper, Milan Vukovic hat sogar zwei Mal die Chance auf den Führungstreffer, doch das Runde will einfach nicht ins Eckige, es bleibt beim 0:0. Fach-Donaufeld kann in der ersten Halbzeit noch nicht so überzeugen, zumindest offensiv und so geht es ohne Torerfolg in die zweite Halbzeit.

Wenige Chancen auf beiden Seiten

In den zweiten 45 Minuten ändert sich dann das Spielgeschehen, nun sind es die Gäste von Fach-Donaufeld, die versuchen, den Ton anzugeben, was auch gelingt. Sollenau ist nicht mehr so aktiv wie in der ersten Halbzeit, die Partie spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Für Fach-Donaufeld ist es dann Christian Wiesinger, der die Führung vergibt, ein Lattenpendler findet nicht den Weg ins Tor, es bleibt bei der Punkteteilung zwischen Sollenau und dem Aufsteiger aus der Wiener Stadtliga.

Robert Weinstabl (Trainer 1. SC Sollenau): "Es war keine einfache Partie, wobei wir in den ersten 20 Minuten einfach hätten ein Tor machen müssen, dann wäre das Spiel sicher anders gelaufen. Fach-Donaufeld ist eine gute Mannschaft und hat sich super präsentiert, in der zweiten Halbzeit hatten auch sie die Topchance auf die Führung. Wir haben uns in der zweiten Halbzeit schwerer getan."

Stefan Jaschke (Trainer SR Fach-Donaufeld): "Auswärts muss man mit einem Punkt zufrieden sein, wobei man sagen muss, dass Chancen heute Mangelware waren. Es war eine typische Partie nach einer langen Pause. Spielerisch konnten beide Mannschaften nicht überzeugen, was teilweise auch an den Platzverhältnissen lag."