Vienna lässt gegen Admira Juniors Herz vermissen

Der erste Schritt für die ambitionierten Ziele des First Vienna FC ist gehörig schiefgegangen. Zum Start der Rückrunde in der Regionalliga Ost verlieren die Döblinger zu Hause gegen die abstiegsbedrohten Admira Wacker Juniors mit 1:3 (1:1) und kassieren die zweite Heimpleite der Saison. Die Südstädter holen somit gleich zu Beginn der Saison wichtige drei Punkte und verschaffen sich im Kampf um die sicheren Plätze ein kleines Polster.

Vienna ohne Herz

Die Juniors erwischen den besseren Start und gehen früh in Führung. Thomas Gösweiner, nach Kreuzbandriss wieder fit, trifft in seinem ersten Einsatz der Saison nach acht Minuten per Kopf zur 1:0-Führung. In einer intensiven Partie bleibt es lange Zeit bei dem knappen Vorsprung, den die Hausherren sind vor der Pause schlicht nicht in der Lage (Slunecko: „Es war spielerisch und kämpferisch eine Katastrophe. Da war kein Herz!“) und die Gäste ziehen sich trotz Überlegenheit zu weit zurück. Kurz vor der Pause gelingt Winter-Neuzugang Marjan Markic dann doch noch der umjubelte Ausgleich für die Vienna (45.). Mit etwas Glück bugsiert er den Ball nach einem Pressball über die Linie.

Druckvolle Gastgeber

Nach der Pause starten die Gastgeber druckvoll aus der Kabine und wollen das Spiel zu ihren Gunsten wenden. Doch ohne die nötige Kaltschnäuzigkeit im Abschluss scheitern die Döblinger zweimal am gut postierten Admira-Goalie Simon Manzoni. Nach 20 Minuten ist aber auch diese Drangphase zu Ende. Bis eine Viertelstunde vor Schluss müssen die Zuschauer auf weitere Treffer warten. Doch sehr zum Missfallen der Vienna-Anhänger dreht wieder Gösweiner als jubelnder Torschütze ab (74.). Der Stürmer krönt sein Comeback mit einer hervorragender Leistung und zwei Toren und macht sich damit selbst ein verspätetes Geburtstagsgeschenk (Erst vor drei Tagen feierte der 20-jährige seinen Geburtstag). Sicher der Knackpunkt in der Partie. Dem nicht genug sorgt Sinan Yilmaz nur vier Minuten später für die Entscheidung. Yilmaz setzt sich dabei, wie sein Mannschaftkollege zuvor, gut selbst in Szene und schließt trocken ab (Gösweiner´s Schuss wurde noch leicht abgefälscht). Bis zum Ende ändert sich am Ergebnis dann nichts mehr, es bleibt bei dem verdienten und wichtigen Sieg für die Admira Juniors.

Hans Slunecko (Trainer First Vienna FC): „Wir sind einfach für die erste Hälfte bestraft worden. Das war kein Auftreten, da war kein Herz. Es war spielerisch und kämpferisch eine Katastrophe. Wir müssen noch froh sein, dass wir nur ein Tor bekommen haben. Anfangs der zweiten Hälfte – etwa 20 Minuten – haben wir gut gespielt, aber das ist zu wenig. Das 1:2 war dann der Knackpunkt, ab da war es wieder vorbei.“

Rolf Landerl (Trainer Admira Juniors): „Wir haben gut dagegengehalten und sind keinem Zweikampf aus dem Weg gegangen. Es war eine sehr intensive, kampfbetonte Partie. Die ersten 15 Minuten waren super, dann haben wir uns leider zurückgezogen, die Vienna hatte aber bis auf das Tor keine große Chance. Zweite Hälfte haben sie dann Druck gemacht aber Manzoni hat uns im Geschäft gehalten und wir konnten immer wieder Nadelstiche setzen.“