Mattersburg Amateure und Neusiedl teilen die Punkte

Die SV Mattersburg Amateure und der SC Neusiedl am See trennen sich in der 18. Runde der Regionalliga Ost brüderlich 1:1. Das Spiel ist zwar umkämpft und hat auch sonst einiges zu bieten, zahlreiche Torchancen bleiben aber aus. Schlussendlich eine gerechte Punkteteilung, mit der die Seestädter eindeutig besser leben können, als die Hausherren. Mit vier Punkten aus zwei Spielen ist man auch erfolgreich in die Saison gestartet, während die Mattersburger – trotz vier Spielen ohne Niederlage – weiter auf das erlösende Erfolgserlebnis warten.

Passivität nach Führung

Die Mattersburg Amateure beginnen forsch und werden dafür schnell belohnt. Alexander Taschner verwertet einen Stanglpass nach einem Einwurf und sorgt in der siebenten Minute für das 1:0. Folglich verpassen die Heimischen es aber nachzusetzen und agieren zu passiv. Die Gäste finden dadurch schnell zurück ins Spiel und kommen nach 20 Minuten zum Ausgleich. Marjan Tomcak nützt dabei ein Abstimmungsproblem der Hintermannschaft souverän. Neusiedl ist dem Führungstor nun näher, doch die große Chance zum 1:2 wird – aus Mattersburger Sicht – zum Glück nicht genutzt. Weitere Top-Gelegenheiten bleiben aus.

Fehlendes Selbstvertrauen

Auch nach Seitenwechsel sind Torchancen Mangelware. Beide Mannschaften agieren nicht zwingend genug und die Abwehrreihen halten den Angriffen stand. In einigen Spielzügen wird auch deutlich, dass den Gastgebern ein wenig das Selbstvertrauen fehlt. Zwar sind sie phasenweise spielbestimmend, in Eins-gegen-Eins Situationen aber doch zumeist zweiter Sieger. Die Neusiedler fahren aber auch nicht die großen Geschütze auf und nehmen am Ende zufrieden einen Punkt mit. Die Heimischen müssen hingegen weiter auf ein Erfolgserlebnis warten und sind nach dem Spiel dementsprechend enttäuscht.

Heinz Griesmayer (Trainer SVM Amateure): „Ich bin natürlich nicht zufrieden mit dem Unentschieden, es bringt uns ja auch nicht weiter. Wir sind zwar eine Weile schon ungeschlagen, aber machen nichts am Boden gut. Das ist natürlich enttäuschend.

Lukas Stranz (Clubmanager SC Neusiedl am See): „Wir sind mit dem Ergebnis grundsätzlich zufrieden, auch wenn mehr drinnen gewesen wäre. Insgesamt gab es aber wenige Torchancen und wahrscheinlich hätte sich keine Mannschaft den Sieg verdient. Mit vier Punkten aus zwei Spielen sind wir natürlich zufrieden und der Abstand zu Mattersburg ist auch gleich geblieben.“