Neusiedl und St. Pölten teilen die Punkte

In der Regionalliga Ost standen sich am Freitagabend der SC Neusiedl am See und die SKN St. Pölten Juniors gegenüber. Die Hausherren konnten mit einem schnellen Tor in Führung gehen, danach verlor Neusiedl ein bisschen den Spielfluss, die Gäste kamen etwas auf, doch die Lackner-Elf brachte den Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten, den St. Pölten Juniors holten sich dann aber mit einem späten Treffer das 1:1 und einen Punkt.

Neusiedl mit schneller Führung

Die Hausherren legen einen Spitzenstart hin, denn die Matchuhr zeigt erst die siebente Minute, da sehen die Fans eine schöne Aktion von links, Dominik Silberbauer mit der Flanke und Timotej Vajdik kann per Kopf zum 1:0 für Neusiedl einnetzen. Man kann den Schwung der Führung aber nicht mitnehmen und gerät etwas ins Schwanken, dies können die St. Pölten Juniors dann auch nutzen und finden besser ins Spiel, es gibt dann Chancen auf beiden Seiten in einem sehr temporeichen Spiel, doch weder Neusiedl noch die Gäste aus St. Pölten dürfen sich über einen weiteren Treffer freuen.

Später Treffer beschert den St. Pöltnern einen Punkt

In der zweiten Halbzeit geht es richtig zur Sache, man merkt beiden Mannschaften an, dass sie unbedingt einen weiteren Treffer machen wollen: Neusiedl will mit dem zweiten Tor für eine Vorentscheidung sorgen. Die Gäste hingegen wollen zumindest noch einen Punkt mit nachhause nehmen. Es gibt dann Topchancen für beide, Neusiedl prescht nach einem Konter mit vier Mann alleine vors Tor, doch Franz Weber vergibt diese eigentlich 1000%ige Chance. Im Gegenzug kassiert man dann in der 88. Minute das 1:1, für die St. Pölten Juniors trifft Sandro Jose Da Silvia. Ob den Niederösterreichern dieser Punkt im Abstiegskampf wirklich helfen kann, wird sich zeigen.

Lukas Stranz (Club Management SC Neusiedl am See): "Wir sind schnell programmgemäß in Führung gegangen, danach haben wir uns etwas schwer getan. Das Tempo war sehr hoch, in der zweiten Halbzeit haben wir aus meiner Sicht dominiert, es gab gute Chancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Dann ist es blöd gelaufen und wir haben nach einem Konter noch das 1:1 kassiert. Für uns ist ein Punkt kein Beinbruch."

Alfred Kubick (sportlicher Leiter SKN St. Pölten Juniors): "Es war mehr als verdient, denn wir haben nach dem Gegentreffer gleich richtig Gas geben und waren dominierend .Leider konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und müssen uns am Ende nur mit einem Punkt zufrieden geben. Der Mannschaft kann man aber keinen Vorwurf machen, denn die hat alles probiert."