Ritzing erkämpft beim Sportklub den Sieg

Tabellenführer SC Ritzing gewinnt in der 26. Runde der Regionalliga Ost auswärts beim Wiener Sportklub mit 1:0, und macht den Titel damit fast sicher. Dank der Niederlage der Parndorfer brauchen die Burgenländer nur noch einen Sieg aus den verbleibenden vier Spielen. Die Dornbacher müssen sich hingegen mit der gezeigten Leistung begnügen. “Man hat gesehen, dass wir mit dem Tabelleführer mithalten können -  nur leider können wir uns dafür nichts kaufen”, analysiert Ingo Mach die prekäre Situation.

Traumtor von Hofer bringt Gäste in Front

In der ersten Hälfte ist Ritzing spielbestimmend und lässt in der Defensive nichts anbrennen. Die Führung zur Pause geht somit in Ordnung. Das 1:0 durch Michael Hofer bleibt jedoch der einzige Lichtblick vor der Pause. Sein Treffer hat es dafür umso mehr in sich. Auf der linken Seite erkämpft er sich den Ball und schlenzt anschließend das Spielgerät herrlich in die Maschen (18.).

sportklub ritizng 3

Auf Seiten der Wiener gibt es in Hälfte eins keine Chancen zu vermelden. Fehlenden Kampfgeist kann man den Dornbachern aber nicht vorwerfen. Angestachelt von knapp 1900 Zuschauern ist das Gebotene aber zu wenig, um den Tabellenführer ins Wanken zu bringen.

Tor 0:1 Ritzing 18

Mehr Videos von SC Ritzing

Alle Szenen dieses Spiels jetzt auf tv.ligaportal.at ansehen

sportklub ritzing 2

Spannung bis zum Schluss

Nach Seitenwechsel kommt mehr leben ins Spiel der Hausherren. Gleich nach Wiederbeginn zeigen sie sich im gegnerischen Strafraum, mehr als erste Annäherungen sind aber nicht zu verzeichnen. Auf der Gegenseite verpassen die Gäste im Konter das 0:2, und halten die Wiener somit am Leben. Die Schlussphase bringt dann so richtig Spannung in die Partie. Die Gastgeber drücken auf einen erneuten späten Treffer, das Aluminium rettet jedoch bei einem Weitschuss für den geschlagenen Tormann. Auch die weiteren Chancen bleiben ungenützt, die Burgenländer halten die Null und bringen den knappen Sieg gerade noch über die Zeit.

sportklub ritzing 1

Ingo Mach (Sportlicher leiter WSK): “Nicht nur aufgrund der zweiten Hälfte tut die Niederlage weh, auch wegen der ersten. Ritzing ist eigentlich nur zweimal gefährlich geworden, und wir haben eine sehr starke Partie gespielt. Man hat gesehen, dass wir mit dem Tabelleführer mithalten können -  nur leider können wir uns dafür nichts kaufen.”

Robert Hochstaffl (Sportlicher Leiter SC Ritzing): “Es war eine umkämpfte Partie. Erste Halbzeit hat uns gehört, wir haben auch ein schönes Tor erzielt. Zweite Halbzeit hat der Sportklub mit Mann und Maus gestürmt und auf den Ausgleich gedrückt - wir haben aber gut verteidigt. Wirklich gefährlich sind sie nur nach Standards und hohen Bällen geworden.”