SKN Juniors gewinnen verdient gegen Stegersbach

Die SKN St. Pölten Juniors gewinnen in der 26. Runde der Regionalliga Ost gegen den SV Stegersbach mit 4:0 (1:0) und machen einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt. Der schnelle Führungstreffer von Mario Mosböck spielt den Niederösterreichern dabei in die Karten. Die Partie ist aber abwechslungsreich und beide Mannschaften kommen zu Chancen. Gegen Ende gewinnen die Hausherren Überhand und sorgen in den letzten zwanzig Minuten noch für drei Tore. David Kraft bewahrt seine Mannschaft sogar vor weiteren Gegentreffern.

Knappe Führung

Die Hausherren starten perfekt in die Partie und gehen bereits in der dritten Minute in Führung. Sandro Jose da Silva liefert die ideale Vorarbeit, und Mosböck vollendet im Strafraum eiskalt. Die Gäste finden hingegen erst verspätet in die Partie, setzen nach der Anlaufphase aber ihre Akzente. So entwickelt sich eine ereignisreiche erste Hälfte, mit Chancen auf beiden Seiten. David Kraft zeichnet sich aber bereits in Hälfte eins mit guten Paraden aus, und seine Teamkameraden bringen den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Der knappe Spielstand verspricht aber Spannung für den zweiten Durchgang.

Gäste brechen ein

Die spielerischen Vorteile der Hausherren spiegeln sich auch nach der Pause wider, doch nun halten die Gäste besser dagegen. Nach Wiederbeginn ist auch die beste Phase der Burgenländer im Spiel, doch für mehr als Gefahr können sie nicht sorgen. Die Juniors halten die Führung, und sorgen schließlich für die Entscheidung. Denn nach dem 2:0 durch Oliver Markoutz – der vom eingewechselten Daniel Maier den Ball serviert bekommt – brechen die Gäste auseinander. Nutznießer der angeschlagenen Gegenspieler sind Sebastian Starkl und Mario Mosböck. Zweimal liefert Starkl die perfekte Vorarbeit, und beide Chancen lässt sich Mosböck nicht entgehen. Mit seinem Dreierpack ist er nun im fünften Spiel in Folge für die Juniors erfolgreich (8 Tore). Zahlreiche weitere Konter enden hingegen in den Armen von Kraft, dem besten Stegersbacher am Platz.

Alfred Kubick (Teammanager SKN St. Pölten Juniors): „Wir waren von Anfang an präsent, haben uns das Leben aber selbst schwer gemacht. Und wir waren zwar spielerisch klar besser, haben aber unsere Chancen liegen lassen. Am Ende auf jeden Fall ein verdienter Sieg.“

Klaus Strobl (Trainer SV Stegersbach): „Wir haben nach dem frühen Rückstand zwei, drei gute Torchancen gehabt, St. Pölten natürlich auch. Kraft hat uns im Spiel gehalten. Zweite Halbzeit waren wir 20 Minuten klar besser, mit dem 2:0 sind wir aber völlig auseinander gebrochen und sind in zahlreiche Konter gelaufen und wenn der Kraft nicht so gut hält, geht’s vielleicht 7:0 aus.“