SKN Juniors schnappen sich in Sollenau drei Punkte

Die SKN St. Pölten Juniors verschaffen sich mit einem 3:1 (1:2)-Auswärtssieg beim 1. SC Sollenau etwas Luft im Abstiegskampf der Regionalliga Ost und haben nun vier Punkte Vorsprung auf den voraussichtlichen ersten Abstiegsplatz, den 13. Rang. Die Gäste geraten zwar früh in Rückstand, drehen die Partie aber noch vor der Pause und holen sich am Ende verdient drei Punkte. Die Sollenauer brauchen sich aber noch keine Sorgen zu machen.

Spiel gedreht

Anlaufzeit braucht das Spiel keine. Bereits nach zwei Minuten gelingt den Hausherren das 1:0. Eldar Topic verwertet einen gerechtfertigten Strafstoß trocken und bringt seine Mannschaft früh in Führung. Doch das Tor wirkt eher beklemmend, die Sollenauer lassen ihre zuletzt gezeigten Eigenschaften völlig vermissen. Die Juniors sind dagegen lauffreudig und zeigen viel Leidenschaft. Die spielerische Überlegenheit spiegelt sich dann auch schnell im Ergebnis wider. Zunächst gelingt Philipp Koglbauer ebenfalls aus einem Strafstoß – nach Foul an Michael Drga – der verdiente Ausgleich (16.). Und nur elf Minuten später bringt Lukas Kragl, im ersten Spiel nach seiner Verletzung, die Gäste in Führung (27.). Die Hausherren sind nun gefordert, können aber an diesem Tag einfach nicht ihre Leistung abrufen.

Hoffnung genommen

Auch nach der Pause gelingt es den Gastgeber kaum sich aus der Umklammerung zu befreien. Die Gäste sind überwiegend in Ballbesitz und kommen so zu einigen Chancen. Die Vorentscheidung lässt auch nicht lange auf sich warten. Ebenso flott wie die Sollenauer nach Anpfiff, kann Sebastian Starkl den Ball im gegnerischen Tor unterbringen (47.). Das Spiel ist damit gelaufen, die Gäste lassen noch ihre weiteren Möglichkeiten liegen und die Hausherren finden sich mit der Niederlage ab. Denn mit dem Tor ist ihnen auch noch die Hoffnung abhandengekommen. In der Tabelle stehen nun beide Vereine gut da, müssen in den letzten zwei Spielen aber noch den endgültigen Verbleib in der Liga absichern.

Franz Bauernfeind (Sportlicher Leiter 1. SC Sollenau): „Was soll man sagen. Wir haben schlecht gespielt und verdient verloren! Wir waren nicht wiederzuerkennen, gegenüber dem Auswärtssieg bei den Austria Amateuren. Die St. Pöltner waren einfach spritziger und haben verdient gewonnen.“

Alfred Kubick (Teammanager SKN Juniors): „Wir waren im Mittelfeld spielerisch überlegen und hatten mehr Ballbesitz. Daraus resultieren dann einfach Chancen. Wir haben nur nicht alle genützt. Am meisten freut es und natürlich für Lukas Kragl.“