Tormann Zechner sichert Stadlau Sieg gegen Ebreichsdorf [Video]

Der FC Stadlau gewinnt in der elften Runde Regionalliga Ost das Aufsteigerduell gegen den ASK Ebreichsdorf knapp mit 1:0 (0:0) und baut dabei vor allem auf die Künste von Tormann Gerald Zechner. Der 30-jährige zeichnet sich mehrfach aus und sichert den Wiener am Ende die drei Punkte. Während also die Hausherren durch Effektivität glänzen, können die Gäste am Schlussmann verzweifeln. Für den einzigen Treffer sorgt Philip Wendl nach Vorarbeit von Cem Atan.

Letzter Pass fehlt

Es entwickelt sich zu Beginn eine ausgeglichene Partie, in der sich zwar keine Mannschaft versteckt, die großen Szenen bleiben aber aus. Bei den ersten Angriffsbemühungen nach knapp zehn Minuten verzieht Emanuel Rajdl in Bedrängnis nur knapp. Es fehlt aber noch auf beiden Seiten an der nötigen Durchschlagskraft, zumeist enden die Aktionen mit dem entscheidenden Pass oder der Abschluss misslingt. In beiden Sechzehnern kommt es auch zu strittigen Situationen, doch die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm. Gegen Ende der ersten Hälfte zeigen sich die Hausherren ein weiteres Mal im Strafraum, der Schuss geht aber über das Tor.

Tor 1:0 FC Stadlau 49

Mehr Videos von FC Stadlau

Zechner glänzt

Nach Seitenwechsel klappt es mit dem Abschluss – zumindest auf Seiten der Hausherren – besser. Cem Atan kommt über die linke Seite und spielt flach zur Mitte, Philip Wendl ist zur Stelle und bringt den Ball im Tor unter (47.). Im Gegenzug nehmen die Gäste nun Fahrt auf. Tormann Gerald Zechner hat mit dem ersten Versuch aus spitzen Winkel aber kaum Probleme. Brenzliger wird es schon bei einem guten Kopfball nach einem Freistoß, doch auch hier reagiert Zechner souverän, ebenso wie bei einem Schuss von Martin Demic. Auf der anderen Seite nimmt Okan Celik seinem Gegenspieler den Ball leicht von den Füßen, scheitert aber auch am Schlussmann. Vor allem Zechner muss sich aber immer wieder auszeichnen, doch auch im Eins-gegen-Eins ist der Keeper heute nicht zu bezwingen. Und in der hektischen Schlussphase stellt Zechner weiter klar, wer heute eindeutig die Kohlen aus dem Feuer geholt hat und sichert die drei Punkte ab. Die Stadlauer sind somit seit neun Runden ungeschlagen und haben erste eine Niederlage in der Saison kassiert.

Goran Djuricin (Trainer ASK Ebreichsdorf): „Es geht schon an der Enttäuschung vorbei, ich muss schon fast lachen. So zu verlieren ist eigentlich unmöglich. Aber so ist Fußball, muss man gratulieren sie waren einfach effizienter. Wir haben taktisch gewusst was Stadlau vorhat, in der ersten Hälfte war es aber noch ein schwaches Spiel, von beiden Seiten. Nach der Pause haben wir aber auf ein Tor gespielt und wir müssen die Partie einfach gewinnen. Stadlau hat insgesamt zwei gute Chancen gehabt, wir fünf.“