Vor 2000 Zuschauern in der Life Radio Arena feiert der SK Vorwärts Steyr eine gelungene Saisoneröffnung für die 2. Liga gegen Celtic Glasgow für die 2. Liga Testspiele 2018. Die Rot-Weißen halten stark dagegen und müssen sich nur knapp mit 0:1 geschlagen geben. Torhüter Reinhard Großalber muss in der ersten Halbzeit dank einer starken Defensivleistung nur zweimal eingreifen. Einmal rettet der Kapitän außerhalb des Strafraums (22.), außerdem ist er bei einem scharfen Schuss von Lewis Morgan zur Stelle (44.).

Viele Wechsel bringen Wende!

Zur Pause bringt Celtic-Trainer Brendan Rogers zehn frische Feldspieler, ingesamt setzen beide Teams über die 90 Minuten je 22 Akteure ein. Vorwärts kann die Null lange halten, auch wenn sich die Möglichkeiten der Gäste häufen. Auf der anderen Seite kommen die Steyrer zur einen oder anderen Halbchance. In der 72. Minute fällt der einzige Treffer des Abends. James Forrest setzt sich auf der linken Seite durch und lässt mit einem platzierten Schuss ins lange Eck Bernhard Staudinger keine Chance.