Am zwölften Spieltag der 2.Liga kommt es zum Aufeinandertreffen zwischen dem Floridsdorfer AC und dem SK Austria Klagenfurt. Die Gäste wollen nach dem Sieg von Ried natürlich wieder zurück an die Tabellenspitze und dafür reicht bereits ein Unentschieden. Zuletzt gewannen sie zu Hause mit 2:0 gegen Horn und an diese Leistung gilt es nun anzuschließen. Auch der FAC war vergangene Woche erfolgreich und holte auf der Gugl einen überraschenden Sieg gegen den FC Blau Weiß Linz. In diesem Spiel etwas zu holen wird aber natürlich schwierig und die Gäste aus Klagenfurt gehen als klarer Favorit in die Begegnung.

Disziplinierte Gastgeber!

Die Hausherren spielen von Beginn an gut mit dem Spitzenreiter mit und so entwickelt sich ein munteres Spiel von beiden Seiten. In der ersten Viertelstunde gibt es bereits die ersten Annäherungsversuche an den Strafraum, jedoch bleiben die wirklich zwingenden Möglichkeiten noch aus. In Folge nimmt das Tempo der Partie aber stetig ab und es gibt kaum gefährliche Szenen. Der FAC zerstört das Spiel der Gäste gut und unterbindet so die schnellen Kombinationen der Kärntner. Diese versuchen es immer wieder und belagern dabei den Strafraum der Floridsdorfer. Kurz vor der Pause dann die stärkste Phase der Gäste. Sie erarbeiten sich Chancen im Minutentakt, aber schlussendlich bleiben sie vor dem Tor zu harmlos und es bleibt bei einem torlosen Remis. Der FAC kann mit dieser Leistung zufrieden sein und man wird sehen ob sie dieses intensive Spiel auch in der zweiten Halbzeit aufziehen können.

DSC 4167

(In Halbzeit eins wirken die Hausherren zumeist etwas spritziger!) Fotoquelle: Josef Parak

Klagenfurt zeigt ein anderes Gesicht!

Nach Wiederanpfiff kommen die Gäste sofort giftig aus der Kabine und übernehmen so die Kontrolle über die Partie. Die erste richig dicke Möglichkeit erarbeiten sie sich dann in Minute 55. Nach einem Steilpass steht Oliver Markoutz alleine vor Torhüter Jenciragic, sein Abschluss landet letztlich aber über dem Kasten. In Folge bleiben die Gäste weiter am Drücker, aber das Leder will einfach nicht über die Linie. Für den verschwenderischen Umgang mit Chancen werden sie auch beinahe bestraft. In Minute 73 pariert Torhüter Pelko einen Abschluss von Manuel Holzmann stark und hält damit die Null für seine Mannschaft. Klagenfurt versucht es immer wieder mit Zug zum Tor und in Minute 83 werden sie dann endlich für ihren Aufwand belohnt. Eine Flanke landet über Umwege bei Stürmer Darijo Pecirep und dieser drückt den Ball über die Linie. Danach wirft der FAC noch einmal alles nach vorne und es entstehen Räume für Konter. In der Nachspielzeit zieht der eingewechselte Sandro Zakany einfach aus der Distanz ab und versenkt den Ball sehenswert im Tor von Schlussmann Jenciragic. Ein absolutes Traumtor! Im Großen und Ganzen ist der Sieg auch verdient, wobei der FAC vor allem in Hälfte eins gut dagegen halten konnte.