Keinen Sieger und keine Tore gab es am Samstagnachmittag in der 2. Liga-Partie zwischen dem FC Liefering und FC Blau-Weiß Linz. Die beiden besten Teams des Kalenderjahres 2021 trennten sich 0:0. Der FC Liefering bleibt Tabellenzweiter, der Rückstand auf Leader Austria Lustenau beträgt fünf Zähler. Zudem sind die Jungbullen seit elf Partien ungeschlagen. Blau-Weiß Linz liegt auf dem fünften Platz.

Blau-Weiß Linz beißt sich an Liefering-Goalie die Zähne aus

Im Duell der besten 2. Liga-Teams des Kalenderjahres 2021 hatten anfangs die Oberösterreicher die besseren Chancen: Nach einem Windhager-Chip in die Spitze kreuzte plötzlich Seidl vor Goalie Jonas Krumrey auf, doch der Liefering-Goalie verhinderte den frühen Rückstand. Kurz darauf störte Benjamin Atiabou den einschussbereiten Kostic am Abschluss. Zudem parierte Krumrey einen Weitschuss von Windhager.

Der FC Liefering tat sich schwer, sodass mehrere Offensivaktionen leichtfertig verspielt wurden. Amankwah Forson sorgte aus rund 18 Metern für die beste Einschussgelegenheit, den Distanzschuss setzte er allerdings knapp neben das Tor. Folgerichtig ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Die zweiten 45 Minuten gestalteten die Jungbullen offener, wenngleich Simon Pirkl die erste Chance nach Wiederbeginn vorfand: Atiabou verhinderte wie schon in der ersten Halbzeit den Rückstand. Die Hereinnahme von Elias Havel brachte zusätzlichen Schwung ins Offensivspiel der Lieferinger. Wenige Minuten nach seiner Einwechslung tankte sich der Youngster in den Strafraum, schoss aber vorbei.

Einiges zu tun hatte Liefering-Keeper Krumrey, der sich bei einem Schuss von Plojer auszeichnen konnte. Es folgten weitere Topchancen der Gäste: Zunächst traf Koch nur Aluminium, ehe Kostic völlig freistehend am starken Schlussmann der Jungbullen scheiterte.