Rapid II verliert Derby gegen WSK im Allianz Stadion [Video]

In der aktuellen Runde der Regionalliga Ost durfte der SK Rapid II im Heimspiel gegen den Wiener Sportklub ein "Wiener Derby" zum ersten Mal in dieser Saison im neuen Allianz Stadion ran. Wie gewohnt hatte die grün-weiße Auswahl mehr vom Spiel und erarbeitete sich auch hochkarätige Chancen – Lediglich ins Tor traf Rapid II nicht. Anders dagegen der Sportklub, der meist nur über Standards kam und diese eiskalt nutzte: Einmal nach Ecke, einmal nach Freistoß – Endstand: 0:2. Ein durchaus wichtiger Erfolg für den WSK. Jetzt Trainingslager buchen!

Druckvolle Hütteldorfer

Vor 1060 Fans hatte der SK Rapid II im Heimspiel im neuen Allianz Stadion den Wiener Sportklub zu Gast. Die jungen Rapidler durften zum ersten Mal im neuen Zuhause auflaufen und deshalb waren sie mit Sicherheit besonders motiviert. Die ersten beiden Möglichkeiten gehörten aber den Dornbachern, denn ein Freistoß in der dritten Minute und ein Schuss aus der Distanz in Minute fünf fanden nicht den Weg ins Tor. Im Gegenzug scheiterte auch Tüccar mit einem Schussversuch recht deutlich. In der achten Spielminute prüfte dann Küssler mit einem Schuss WSK-Schlussmann Kraus und dieser konnte das Leder mit den Fingerspitzen klären.

rapid-wsk

(Fotos: Martin König)

In der 31. Minute hatte der Sportklub dann einen Eckball, dieser kam zur Mitte auf König und dieser nickte zum 0:1 ein. Die grün-weiße Auswahl erarbeitet sich gute Chancen, kann diese aber nicht nützen. Grün-Weiß ließ sich davon aber wiederholt nicht beirren und spielte weiter ihr Spiel – Also immer vorwärts auf das Tor der Dornbacher. In der 33. Minute hatte dann Prirsch die Chance per Nachschuss einen Treffer zu erzielen aber auch dessen Schussversuch verfehlte das Tor klar. Vier MInuten vor dem Pausenpfiff ging ein Peinsipp-Kopfball nur knapp am eigenen Kasten vorbei. Da hatte der WSK Glück. Es blieb aber bei der Pausenführung für den Wiener Sportklub.

Tor 0:1 WSK 23

Mehr Videos von Wiener Sportklub

Ruhender Ball sorgt für Entscheidung

In der 52. Minute waren es nach einer Arase-Hereingabe, jener Spieler, der vor kurzem sein Debüt in der Kampfmannschaft der Hütteldorfer feiern konnte, Sobczyk und Küssler die nicht an den Ball kamen. In der 52. Minute versuchte es dann auch Arase mit einem Schuss aber wieder war ein Abwehrspieler des WSK dazwischen. Vom Sportklub kam in dieser Phase des Spiels wenig bis gar nichts. Doch erst ein ruhender Ball gab dem Sportklub Anlass zum erneuten Torjubel: Kracher drehte den Freistoß in die Mitte, eigentlich keine Gefahr in Verzug, da zwei Rapidler zum Klären bereit standen. Die verunglückte Abwehr landete bei Dimov in der 67. Minute und dieser hielt direkt drauf und netzte zum 0:2 ein. Eine Viertelstunde vor dem Ende verpasste Sobczyk erneut eine tolle Hereingabe im Strafraum. Auch fünf MInuten vor dem Ende versuchte es Heinicker mit einem Schuss, Kraus war in dieser Szene schon geschlagen aber Obermüller klärte noch vor der Linie. Die letzte Chance hatte dann Prirsch, aber auch dessen Distanzhammer wurde von Kraus mit den Fäusten entschärft und so siegt der WSK beim SK Rapid II mit 0:2.

rapid-wsk1

Christoph Jank, Trainer Wiener Sportklub: "Es war ein sehr intensives Spiel gegen eine sehr starke SK Rapid II Mannschaft. Wir haben bis zum letzten Ball gekämpft. Ich bin stolz auf unsere spitzen Mannschaftsleistung. Wir zeigten von Beginn an unglaublichen Kampfgeist und wurden mit dem 2:0 Sieg belohnt. Vielen Dank an die tolle Unterstützung unserer Fans!"