Chancenreiches Remis gegen Rapid II - Schwechat verlässt vorerst letzten Platz

Auch das dritte Match zum Auftakt der 17. Runde der Regionalliga Ost endete mit einem Unentschieden, SV Schwechat und SK Rapid II trennten sich mit einem 1:1 (1:0). Die Heimelf zeigte in der Anfangsphase, dass man den Kampf um den Klassenerhalt angenommen hatte und ging nach 10 Minuten durch Leotrim Saliji 1:0 in Führung. Nach weiteren Chancen der Heimelf kam Rapid II schließlich auf Touren und wurde immer stärker. In der 60. Minute war es soweit, Albin Gashi glich zum 1:1 aus. In der Schlussphase hatten noch beide Teams tolle Chancen auf den Siegestreffer, es blieb aber beim Remis.

Starker Beginn der Hausherren - Schöner Führungstreffer

Schwechat hatte in der Winterpause den Kader noch einmal kräftig umgestellt, um im Frühjahr doch noch den Verbleib in der Liga zu sichern. Rapid II musste sich im letztwöchigen Nachtragsspiel Ritzing geschlagen geben und wartet schon mehrere Runden auf einen vollen Erfolg, dieser wurde heute angepeilt. Die Gäste versuchten auch druckvoll zu agieren und fanden die ersten beiden Chancen vor, es blieb zunächst aber beim 0:0.

Schwechat war mit dem Matchplan angetreten, den Gegner zunächst kommen zu lassen und mit schnellem Umschaltspiel gefährlich zu werden. Die Heimelf setzten die Vorgaben in den ersten 20-25 Minuten auch sehr gut um und wurden bald bei Gegenstößen gefährlich. In Minute 10 ging Schwechat auch in Führung, die Gäste standen zu weit vom Gegner weg, nach einem Pass in den Lauf nahm Leotrim Saliji den Ball sehenswert mit verwertet überlegt zum 1:0.

Nach dem ersten Treffer zeigten die Hausherren ihre Gefährlichkeit bei schnellen Gegenstößen und starteten zweimal alleine aufs Tor, das wichtige 2:0 konnte allerdings nicht erzielt werden. Mitte des ersten Durchganges fand Rapid II wieder zurück ins Spiel und übernahm die Kontrolle über die Begegnung. Die Gäste kombinierten in der Folge gefällig, kamen zu ihren Möglichkeiten und hatten knapp vor der Pause bei einem Stangenschuss von Alex Sobczyk Pech.

Auch drittes Freitagsspiel endet 1:1

Im zweiten Durchgang übernahm Rapid II das Kommando und drückte den Gegner in seine eigene Hälfte. Schwechat versuchte durch schnelle Konter gefährlich zu werden, auf der anderen Seite hatte Tomi zunächst die beste Ausgleichschance, die vom heimischen Goalie aber mit einer starken Parade zunichtegemacht wurde. Nach einer Stunde gelang den Gästen schließlich doch der Ausgleich, Albin Gashi nutzte den sich bietenden Platz im Zentrum und drosch das Leder zum 1:1 in die Maschen.

Das Spiel stand nun auf Messers Schneide, Schwechat hatte nach schnellem Umschaltspiel zwei tolle Möglichkeiten auf den erneuten Führungstreffer, die rund 250 Zuschauer konnten aber keinen Torjubel der Heimelf mehr bewundern. Auf der anderen Seite hatte auch das Auswärtsteam noch gute Chancen auf den Sieg, nachdem Albin Gashi wenige Minuten vor Schluss aus wenigen Metern den heimischen Tormann nicht bezwingen konnte, blieb es beim 1:1.

Markus Bachmayer (Trainer Schwechat): "Es war eins ehr intensives, von beiden Teams läuferisch stark geführtes Spiel. Wir haben in den ersten 20-25 Minuten eine sehr starke Leistung geboten, die Mannschaft hat einen riesen Zusammenhalt gezeigt, die Einstellung war top. Rapid ist in der Folge stärker geworden, wir hatten aber auch nach der Pause gute Möglichkeiten. Ich bin wirklich stolz auf das Team, von den Chancen her war es ein gerechtes Remis."

Muhammet Akagündüz (Trainer Rapid II): "Wir können mit dem einen Punkt nicht zufrieden sein. Wir haben das Spiel über 90 Minuten dominiert und viele Torchancen herausgespielt, den Ball aber wieder nicht ins Tor gebracht. Wir müssen im Abschluss einfach konsequenter sein."