FC Lauterach kämpft sich dank Stefan Puletic zum Punkt in Lustenau

A. Lustenau Amat.
FC Lauterach

Austria Lustenau Amat. trennte sich an diesem Freitag von Intemann FC Lauterach mit 2:2. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich A. Lustenau Amat. vom Favoriten.

Im Hinspiel hatte beim Endstand von 1:1 kein Sieger ermittelt werden können.

Die Führung von Lustenau A. stellte Magno Hartmann sicher. Der Angreifer traf vor 100 Zuschauern zum 1:0. Für das 2:0 des Gastgebers zeichnete Tim Nino Bilgeri verantwortlich (34.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Stefan Puletic seine Chance und schoss das 1:2 (45.) für FC Lauterach. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den Austria Lustenau Amat. für sich beanspruchte. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Puletic für Lauterach zum 2:2 traf (95.). Gedanklich hatte A. Lustenau Amat. den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte den Gästen am Ende noch den Teilerfolg.

Lustenau A. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Zu mehr als Platz 13 reicht die Bilanz von Austria Lustenau Amat. derzeit nicht. Die formschwache Abwehr, die bis dato 37 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von A. Lustenau Amat. in dieser Saison. Drei Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat Lustenau A. derzeit auf dem Konto. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Austria Lustenau Amat. kann einfach nicht gewinnen.

Sicherlich ist das Ergebnis für Intemann FC Lauterach nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den dritten Rang. FC Lauterach verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. In den letzten Partien hatte Lauterach kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Am kommenden Mittwoch tritt A. Lustenau Amat. bei FC Brauerei Egg an, während Intemann FC Lauterach einen Tag zuvor FC Nenzing empfängt.

Eliteliga Vorarlberg: Austria Lustenau Amat. – Intemann FC Lauterach, 2:2 (2:1)