Neun Partien ohne Sieg: FC Götzis setzt auch in Langen Negativtrend fort

RW Langen
FC Götzis

Mit 0:3 verlor Vollbad FC Götzis am vergangenen Samstag deutlich gegen Rohrtechnik Kirchmann FC RW Langen.

Florian Kirchmann, Trainer Rohrtechnik Kirchmann FC RW Langen: „Langen klar dominant, nach zehn Minuten das 1:0 durch Fabian Mätzler. Unsere Mannschaft hat dann noch einen Elfmeter verschossen und wir haben weitere klare Einschussmöglichkeiten liegen gelassen. In der zweiten Halbzeit Götzis mit einem Stangenschuss. Im Gegenzug in der 52. Minute das 2:0 für Langen durch Aco Umjenovic. Danach der nächste Stangenschuss des FC Götzis. Abermals im Gegenzug die Rote Karte nach Notbremse für Adrian March vom FC Götzis. In der 68. Minute macht Winterneuzugang Fabian Wagner (von DSV Dornbirn) den Deckel mit dem 3:0 drauf. Verdienter, wichtiger Sieg zum Frühjahrsauftakt - aber auch mit dem nötigen Spielglück wegen der zwei Stangentreffer und der Roten Karte für die Gäste.“

Die drei Punkte brachten RW Langen in der Tabelle voran. Langen liegt nun auf Rang sieben. Sechs Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat Rohrtechnik Kirchmann FC RW Langen derzeit auf dem Konto. Mit vier Siegen in Folge ist RW Langen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

FC Götzis muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet Vollbad FC Götzis die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen Langen setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Nun musste sich FC Götzis schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die sportliche Misere – in den letzten neun Spielen gelang den Gästen kein einziger Sieg – hat ein Abstürzen im Tableau zur Folge. Aktuell liegt Vollbad FC Götzis nur auf Rang 13.

Am kommenden Samstag trifft Rohrtechnik Kirchmann FC RW Langen auf FC Renault Malin Sulz, FC Götzis spielt am selben Tag gegen TSV Altenstadt.

Landesliga: Rohrtechnik Kirchmann FC RW Langen – Vollbad FC Götzis, 3:0 (1:0)