Rund 500 Zuschauer sahen am Samstag am Neusiedlersee eine torhungrige Rapid-Mannschaft. Gegen den FC Hill Jois gewann der Bundesliga-Vizemeister klar mit 14:0. Für den Testspiel-Hit gegen Celtic Glasgow wurden bereits 11.800 Karten abgesetzt.

Nicht zum Einsatz kamen die Neuerwerbungen Srdjan Grahovac (beginnt am Montag nach Urlaub wieder mit dem Training), Andreas Kuen und Philipp Schobesberger (beide während der Partie im Individualtraining mit Athletik-Coach Alexander Steinbichler), sowie Terrence Boyd (nach Muskelproblemen im Oberschenkel noch geschont) und Dominik Wydra (absolvierte die Matura).

Rapid-Louis-Schaub-610

Schaub erzielte fünf Treffer

Das Spiel gegen den unterklassigen burgenländischen Verein war eine ganz klare Sache, nach zwölf Minuten eröffnete Louis Schaub (im Bild oben) mit seinem ersten von fünf Treffern den Torreigen durch einen Kopfball nach toller Flanke von Thomas Schrammel. Nur eine Minute später folgte das 2:0 nach einer schönen Einzelaktion von Lukas Grozurek. Abermals per Kopf war es dann Christopher Dibon mit dem nächsten Tor nach Flanke von Steffen Hofmann, ehe Thanos Petsos nach Vorarbeit von Dibon den 4:0-Pausenstand fixierte.

Nach Seitenwechsel war es wieder Schaub, der die Grün-Weißen erstmals jubeln ließ, dann vielen innerhalb von zehn Minuten gleich fünf weitere Treffer, darunter ein Elfmeter von Deni Alar nach Foul an Kapitän Steffen Hofmann. Neuerwerbung Stefan Schwab erzielte schließlich seinen ersten Doppelpack im Rapid-Trikot, erfolgreichster Schütze des Tages war U21-Teamstürmer Louis Schaub mit gleich fünf Stück!

FC Hill Jois vs SK Rapid 0:14 (0:4)