In der 18. Runde der tipico Bundesliga war der SV Grödig zu Gast im Burgenland, beim SV Mattersburg. Der SVM hatte zuletzt eine ordentliche Leistung in Graz gezeigt und wollte zuhause vor allem an die erste Halbzeit gegen Sturm anknüpfen. Das sollte den Gastgebern allerdings nicht gelingen.

Das Spiel in Mattersburg begann zerfahren. Mattersburg hatte mehr vom Spiel, konnte sich aber keine echten Chancen erspielen. Viel mehr gab es rund um den Sechzehner immer wieder Ballverluste, die Grödig für schnelle Gegenstöße zu nutzen versuchte. Einzig es blieb bei Versuchen, denn die Spielzüge wurden meist überhastet ausgeführt und nur selten sauber über mehrere Stationen gespielt. Nach 14 Minuten gab es die erste große Chance im Spiel. Nach einem schweren Fehler von Rath lief Venuto auf Keeper Kuster zu, doch dieser hielt stark.

Nach 32 Minuten hatten auch die Hausherren eine Topchance. Onisiwo scheiterte nach einer Freistoßflanke und einem Stellungsfehler von Strauss per Kopf aus kurzer Distanz. In der 36. Minute vergab erneut Grödig die Chance auf die Führung: Kerschbaum setzte Venuto mustergültig ein. Der Brasilianer legte einen Sprint Richtung Toroutlinie hin, legte am Elfmeter quer, von wo aus Sulimani Zentimeter am Tor vorbeischoss. Nur zwei Minuten später gab es eine ganz ähnlich Aktion. Wieder legte Venuto vom Fünfer auf Derflinger zurück, und der brachte den Ball im Tor unter.

GEPA full 7784 GEPA-28111578081

Venuto trifft bei Grödigs erstem Saison-Auswärtssieg.

Grödig kontert stark

Nach der Pause legten die Gäste einen Blitzstart hin. Einen tollen Konter über Venuto und Sulimani schließt Zweiterer ab, trifft dabei aber nur Aluminum, nachdem Kuster schon geschlagen war. Nach 61 Minute sorgte Derflinger für die Vorentscheidung. Einen Konter über Venuto schloss dieser zum 2:0 ab. Mattersburg versuchte nun mehr und mehr Druck zu erzeugen, das gelang den Burgenländern aber nur bedingt. Erst in den letzten zehn Minuten wurde man wirklich gefährlich, so scheiterte etwa der eingewechselte Pink an Strasser. Zwischenzeitlich hatte sogar Grödig eine Drangphase, ohne diese in ein Tor umzumünzen. Am Ende siegte der SV Grödig im Pappelstadion verdient mit 2:0.