Der WAC gewann in der tipico Bundesliga gegen eine erschreckend schwache Austria Wien mit 2:0. Silvio und Hüttenbrenner waren für die Tore der Kärntner verantwortlich. Die Wolfsberger sind unter Neo-Coach Heimo Pfeifenberger somit weiterhin ungeschlagen. Zu allem Überfluss verletzte sich Kayode kurz nach seiner Einwechslung.

Austria als Herbstmeister - WAC im Aufwind

Nach dem Sieg gegen Sturm Graz stand Austria Wien als Herbstmeister fest. Nun ging es zum Tabellenletzten WAC, der sich allerdings unter Neo-Trainer Heimo Pfeifenberger im Aufwind befindet. Die Hausherren begannen deutlich besser und nach einem Ballverlust von Holzhauser schnappt sich Rabitsch die Kugel und bedient Ouedraogo. Der tanzt die Austria-Abwehr aus und zieht vom Strafraum mit dem linken Fuß knapp am Tor von Osman Hadzikic vorbei.

Vier Minuten später ließ Wernitznig mit einem guten Schuss aufhorchen. Die Kärntner wurden für ihr Engagement und ihren hohen Aufwand in der 19. Minute belohnt: Nach einem Eckball von Jacobo stand Silvio vollkommen frei am langen Eck und musste nur noch einköpfeln. Die Veilchen waren während dieses Spiels in der Offensive kaum vorhanden. So prägten viele Ballverluste und individuelle Fehler das Spiel der Wiener.

RIP 151024 012-ID33275-800x714

Silvio blüht unter Heimo Pfeifenberger auf und traf auch gegen den Herbstmeister.

Verdienter Sieg der Pfeifenberger-Elf

Mit der 1:0-Führung für die Wolfsberger ging es dann auch in die Halbzeitpause. Die Elf von Thorsten Fink begann da relativ gut und war etwas präsenter. Lange hielt die gute Phase der Austria jedoch nicht. Die Gastgeber verwalteten den Vorsprung, und so verflachte das Spiel. Bis zur 70. Minute, wo Ouedraogo nach einer Flanke von Standfest die Chance auf das 2:0 hatte. Dies folgte aber zwei Minuten später. Hüttenbrenner zog direkt aus der Drehung ab und zirkelt den Ball direkt ins Eck - Hadzikic war chancenlos.

Zu allem Überfluss musste der in der 64. Minute eingewechselte Kayode acht Minuten vor Schluss verletzt raus. Mittlerweile ist bekannt, dass es sich um eine Bänderverletzung handelt. In Unterzahl und mit einem Zwei-Tore-Rückstand konnte die Austria nicht mehr zulegen, und so ist Wolfsberg unter Heimo Pfeifenberger weiterhin ungeschlagen.

Stimmen

Heimo Pfeifenberger (WAC): "Die Mannschaft war aggressiv und hat einen unglaublichen Willen an den Tag gelegt. Wir haben den Sieg einfach mehr gewollt als die Austria."

Thorsten Fink (Austria Wien): "Wir sind unzufrieden mit dem, was wir heute abgeliefert haben. Wir hatten sehr wenige Chancen. Es war die schlechteste Saisonleistung."