Im Auftaktspiel der 8. Runde feierte die SV Guntamatic Ried einen 2:1-Heimsieg gegen den SCR Altach. Nach einer guten Anfangsphase der Altacher gingen die Rieder etwas überraschend durch Walch in Führung. In der zweiten Hälfte waren die Innviertler die bessere Mannschaft, kassierten aber durch Mahop den Ausgleich. Kurz vor Schluss erzielte der Joker Ronny Marcos den 2:1-Siegtreffer. Die Altacher verpassten somit den Sprung auf Platz 1.

Schon wieder dieser Walch

Ried-Coach Christian Benbennek schickte jene Elf auf das Feld, die vor einer Woche in St. Pölten 3 Punkte holte. Bei den Altachern gab es 4 Veränderungen. Luxbacher, Lienhart, Schreiner und der zweifache Torschütze Zivotic durften von Beginn an ran.

Die ersten Minuten der Partie gehörten den Vorarlbergern, die die Gastgeber tief in die eigene Hälfte drängten. Doch die Rieder konnten sich allmählich befreien und gingen etwas überraschend in Führung. Einen langen Ball verlängerte Elsneg in den Strafraum auf Walch, der Lukse überlupfte und das 1:0 erzielte (14.). Bei einem Lattenschuss von Luxbacher hatten die Innviertler Glück (21.). In weiterer Folge lief das Spiel im Mittelfeld ab, Chancen gab es wenige bis keine. Die Altacher versuchten mit Weitschüssen zum Erfolg zu kommen, jedoch landeten ihre Versuche neben dem Rieder-Tor. Kurz vor der Pause verfehlte Oberlin eine Lienhart-Hereingabe nur um Zentimeter (42.). Auch die Rieder verzeichneten noch eine Torchance. Honsak verfehlte das Altacher-Tor aus gut 13 Metern nur knapp (45.). Die Innviertler gingen also mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Joker Marcos sticht in der Schlussphase

Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Pause und Ried hatte nach wenigen Minuten die große Chance auf das 2:0. Honsak spielte von links in den Strafraum auf Walch, der allerdings viel zu lange zögerte und einen Sitzer ausließ (48.). Die Rieder waren in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit dem 2:0 viel näher als die Altacher. Nach Elsneg-Zuspiel scheiterte zunächst Hart an Lukse. Den Abpraller beförderte Honsak ans Außennetz (54.). Die Vorarlberger versuchten nach wie vor ihr Glück aus der Distanz, jedoch ohne Erfolgserlebnis. Dann hatten die Altacher auch noch Pech: Ein Freistoß von Oberlin ging an die Querlatte (69.). Praktisch im Gegenzug fast das 2:0 für Ried. Elsneg scheiterte alleine vor Lukse (70.). Weil die Rieder es verpassten für die vorzeitige Entscheidung zu sorgen, gelang den Altachern der Ausgleich. Natürlich nach einer Standardsituation: Mahop verwertete eine Ecke per Kopf zum 1:1-Ausgleich (78.). Doch die Rieder wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen und dies gelang ihnen letztendlich. Der eingewechselte Ronny Marcos erzielte in der 89. Minute, nach Walch-Hereingabe, den 2:1-Siegtreffer.