Trotz Unterzahl - Stegersbach gelingt später Ausgleich gegen Parndorf

altaltIm burgenländischen Derby zwischen dem SV Stegersbach und dem SC/ESV Parndorf zeigte sich erneut die Kampfstärke der Hausherren. Trotz Parndorfer Führung und Unterzahl schaffte Stegersbach noch den Ausgleich und sicherte sich damit einen Zähler beim Tabellenzweiten. Parndorf, immerhin die beste Auswärtsmannschaft der Regionalliga Ost, war das stärkere Team, versäumte es aber den Sack zuzumachen und musste sich letztlich mit dem 1:1 begnügen. Betrachtet man den gesamten Spielverlauf, ging dieses Ergebnis dann auch in Ordnung.

Parndorf geht in Führung

Die Partie begann ausgeglichen mit einem leichten Übergewicht für Parndorf, die immer wieder gefährlich vor das Stegersbacher Tor kamen. Dies wurde bereits nach 26. Minuten belohnt, als Jailson Alves Severiano auf 1:0 für die Gäste stellte. Ohne weitere größere Highlights ging es damit auch in die Kabine. „Das hat heute alles gut begonnen für uns. Dann haben wir es aber versäumt das Spiel zu beruhigen und in den Griff zu bekommen", resümierte Parndorfs Sektionsleiter Franz Sutrich nach dem Schlusspfiff.

Stegersbacher Kampf belohnt

In der Tat hatten die Parndorfer gute Chancen das Spiel in ihre Richtung zu lenken, wobei ihnen die Stegersbacher zunächst entgegenkamen. Nach zwei unnötigen Fouls innerhalb von nur vier Minuten, musste Georg Krenn den Platz mit Gelb-Rot verlassen und ließ damit die Stegersbacher mit zehn Mann zurück. Diese steckten jedoch nicht auf und zeigten die schon aus der Hinrunde auffällige Leidenschaft. Mit ihrem in der Pause eingewechselten Top-Torjäger Diego Wendel De Souza Silva und dem bärenstarken Dominik Bichler kamen die Hausherren trotzdem noch zu Torchancen. In der 79. Minute war es schließlich auch Bichler vorbehalten, den aufgrund der Kampfstärke durchaus verdienten 1:1-Ausgleich zu erzielen. „Das Unentschieden geht in Ordnung. Wenn du eine Führung und dazu eine Überzahl nicht ausnützen kannst, hast du den Sieg auch nicht verdient", war Sutrich nach der Partie enttäuscht über die verlorenen zwei Punkte.